※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
その他の疑問

昔の友人と疎遠になったが、出産祝いに会いに行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

昔の友人についてです!

10年以上前、とても仲がよかった友人がいるのですが
私の結婚・出産後から特に何があったわけでもないけど
疎遠になってしまいました。
この8年で会ったのは、産後に会いに来てくれたの含め3・4回ほどです。
その子が最近、出産したのですが8年前お祝いも貰ったので
私も会いに行った方がいいのかな?と悩んでいます。

ちなみに、その子の結婚も出産も知ったのはインスタの投稿で
直接LINEなどで連絡はもらってないです。

さみしいけど、このまま会わない方がいいですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

その時その時の状況もありますし、8年前に会いにきてくれたから会いに行くべきとは思いませんが、
これからまた仲良くしたい、ぜひお祝いしたいという気持ちがあるなら連絡されたらどうかなと思います🥹✨

• Mama

Mama

お祝いしたい気持ちはもちろんあります!
    が、会ってなさすぎて気まづいのと
    結婚、出産と何の連絡も無かったという事は
    その程度の友達だと思ってるんだろうな、、、
    とか考えてしまって😖

• 4月25日
りんごママ🍎

直接言われたわけではないのなら、会いに行く必要はないのかなって思いますよ🥹
ただ、上の方も言ってるように主さんが今後も仲良くしたいと思っているのであれば、連絡して会いに行くことを伝えてもいいのかなって思いました!

はじめてのママリ🔰

もしかしたら相手も、急に連絡したらお祝い要求してると思われるんじゃないかとか、気を遣わせるんじゃないかとかあったのかもしれませんし、
私なら久びさな友達から産後に連絡もらえたらとても嬉しいです☺️

はじめてのママリ🔰

連絡してみて会おうってなったら、産まれたばっかりで大変やけもう帰るね〜会えてよかった〜とかで30分くらいで帰るのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

会いに行かなくともお祝いはおくります