娘の友達が遊びに来て、行動に困っています。トイレを流さず、洗面所を汚し、ドアを叩くなどの問題があります。犬にしつこく接触し、入ってはいけない部屋に勝手に入ることもあります。親に伝えたが理解されず、ストレスが溜まっています。この状況を皆さんはどう思いますか。
批判的な意見はご遠慮下さい。
疲れ果てて泣きそうでこれを打ってます。
娘の女友達(5歳)が家に遊びに来たのですが、もう出入り禁止にしたいです。
・トイレを流さない。洗面所はビシャビシャにする。
・ドアをバンバン叩く
・冷蔵庫を漁る
・飼っている犬にしつこく迫る。抱っこさせて欲しいと何度も言ったり、ここにおけと言ったり、餌は今あげられないよと言ってもあげようとする。
・この部屋は入らないでね、と言った部屋に勝手に入る。
・2度目はもう入らないでね、と伝えたが、もう入っちゃったもんねー!と絶叫。見かねた別のママが「入らないで欲しいと言われたところに入ったらまずはごめんねじゃないかな?」と言ってくれた。
・トイレを流さない件を親に伝えたら、うちは自動で流れるから、流す必要があると思ってないと言われた。
・開けないでね、と伝えた時に親はうちの子はそう言われると開けちゃうんだよねー!と言われた。
ストレス溜まりすぎておかしくなりそうなんですけど、みなさんはこれくらいなら耐えられますか?
本当にいま辛いので、耐えられる場合でも優しい言い方でお願いしたいです……
- はじめてのママリ🔰
コメント
プレデリアン
頑張ったよママ!
もうね出禁OK♥️
糞親子出禁!
はじめてのママリ🔰
え、親がいてこれですか?
私なら疎遠になります💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
母親は時々注意っぽいことをしますが、基本見てないです。。
開けちゃうんだよねー!は母親の発言、トイレの話は父親の発言です。。
そしてノーチャイルドシート、子もノーヘル自転車なので、価値観合わないんですよね…
幼稚園卒園まであと1年なので、家は出禁にしてのらりくらり過ごせたらなと思います……🥲- 4月25日
はじめてのママリ🔰
全く耐えられないですね!!!
出禁確定です!
相手の親の言い分的にもなんなら娘とも関わって欲しくないとすら思います😤
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
わたしも前からこの子が苦手で、本当は関わって欲しくないんです…でも制限するのも良くないなと思い、招くとこうなるで…頭おかしくなりそうです😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
出禁にします!!!
耐えられません!!!笑
お邪魔する家のルールが守れないなら上がれません!!!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
わたしもそれが当たり前だと思ってました😣あと行く前にいつもうちはこれはやっちゃだめだよと約束してて。。
価値観合わないんだとは思うので、なるべく遊びたくないのですが難しいです……😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
耐えられませんので今後は出禁にします😊👍
-
はじめてのママリ🔰
批判的な意見をご遠慮下さいと書いたからなのか、耐えられない派が多くてわたしの感覚はおかしくないんだと思えて嬉しかったです🥲- 4月25日
はじめてのママリ🔰
その女の子はもはや被害者ですね…
5歳でそれは親のせいだし、実際に親も叱ってなくやっぱりなです。
その親と距離を置いた方がいいレベルですね。
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見せすぎとか、タブレットは斜視になるよとかすごい言ってくるんですけど、自転車ノーヘル、車はノーチャイルドシートで偏ってるんですよね…😭
トイレの件は父親、開けちゃう発言は母親でした。
違う小学校ではあるので、あと1年のらりくらり過ごしたいです……- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やばいですね、、親がそれならもう改善は無理そう💧
トイレ流さない子を放置ってもはや子どもが被害者ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
トイレは自動だから流すものだと思ってないから~~~とお友達のパパに言われました…
開けちゃうんだよねー発言はママで、結構偏った思想なので、わたしとは合わないのかなとは思います…😣- 4月25日
ママリ
何一つ許容できなかったです😂
トイレは実際家が自動だから流すの忘れちゃう人多いみたいですよね💦なのでうちはあえて自動にしてないです😭
てか、親がいてそれはやばいです💦
親子ともども絶対出禁ですね❌
-
はじめてのママリ🔰
トイレ自動だと思ってたら蓋を開けたら手動で😭
設備が悪いのはそうなんですけど、流してねーと言ったらごめんねくらいの答えを想定してたので、流すものだと思ってないからと言われて唖然としてしまいました……
ママリさんの教育素敵です!✨️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ママさん頑張りましたね😭
ストレス溜まって当然です😭
お嬢さん同士が仲良いとなると心苦しいかもしれませんが、親子共々距離置いた方がいいと思います。。。
相手の親が非常識すぎます💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしが神経質なのかもなと思ってはいたので、ビシャビシャの洗面所拭きながら悲しくなってきて勇気をだして投稿して良かったです😭
そうなんです、、子供はその子が好きなんですけど私は苦手で。。
友達を選ぶのは毒親なのかなと思って苦しくて…😭
ありがとうございます😭- 4月25日
はじめてのママリ🔰
子どもだけだと思ったら、、
それはやばいです😅
自分の子がしたら、速攻連れて帰ります。
出禁はもちろんだし、その親子とは関係を断てないのでしょうか??
-
はじめてのママリ🔰
小学校は別なのですが、あと1年園が同じです…
わたしも自分の子がしたら連れて帰るなと思うんですよね、、あと行く前に約束してるかなって…
子供がその子のことを好きで、交友関係を制限するのが悩んでしまってる感じです😭- 4月25日
みー
ビックリです…その親子…😭😱
トイレを流さない言い訳が、それ❓その親子は、手動のトイレを使ったことがないのでしょうか❓
親も親だし、子も子ですね…出入り禁止にしていいです‼️‼️‼️
-
はじめてのママリ🔰
公園のトイレとかは手動ですよね?笑
うちも手動なのがよくないけど、確認をするようには伝えた方がいいのではないかなって思いました…😣
親はノーチャイルドシート、自転車は子供もノーヘルなので、価値観合わないかなとは思います、、😣- 4月25日
ママリ
無理です、、親にイラッとしました。そのお友達はちゃんとマナーを教えてもらえずかわいそうですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
沢山意見貰えて、私だけじゃないとわかって本当によかったです…!
だんだん親に似てきてるんですよね言い方とかが……😣
行く前にお約束してから行っていたのですが、徹底しようと思いました😣- 4月25日
はじめてのママリ🔰
親子で来てるんですよね?
出禁です。
もう2度と家にあげません。
-
はじめてのママリ🔰
そうです、家族で来てました……😵💫
一夜明けてもまだもやもやしてたのでありがとうございます😭
価値観合わないなというところもあり、卒園までの間は外で遊ぶようにします😣- 4月26日
はじめてのママリ🔰
スマホのアラーム鳴らして、電話のフリして少し身を隠し、戻って「ゴメン、悪いんだけど急用できちゃって💦」と帰宅促しますね。。🤣
-
はじめてのママリ🔰
演技派ですね🤣前に来た時もなんですけど夜までコースなので、そうすればよかったかもです😭- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私なら即出禁にします💦
はじめてのママリ🔰
即座に寄り添っていただきありがとうございます😭
娘と話して遊ぶ場合は外にしてもらうようにします🥲🥲