小4の息子が外出先で1人で男子トイレに行く際、性犯罪や怪しい人が心配です。多目的トイレを利用するのは嫌がるため、他にできる対策が知りたいです。
小学生男子の外出先でのトイレ、皆様どうされていますか?
小4の息子なのですが、2人で出かけた時に1人で男子トイレに行かせていますが毎回とても心配です。
幼児さんの頃は女子トイレに一緒に連れて行ったり、多目的トイレや子供用トイレを利用していました。
1年生からは本人の希望で1人で男子トイレに行くのですが、男の子でも性犯罪や怪しい人などいないかなと毎回心配です。
私もトイレに行きたい時には同じタイミングで行きますが、女子トイレは並ぶし時間かかるので、だいたい息子の方が先に出てきてます。
出てきたらここで待っててね、などとは伝えてるので迷子になった事はないのですが連れ去りとかが怖くて😭
多目的トイレに一緒に入るのももうすぐ10歳だし嫌がります😅
入って行くときに、入り口のところから、大丈夫ー?待ってるからねー!っと中の人達に聞こえるように大きめに声をかけるようにしているのですが、他に何か出来ることってありますか??
- ママリ(9歳)
はじめてのママリ🔰
さすがに小4男子が人目のあるショッピングモールやスーパーのような場所で誰にも気付かれず無抵抗のうちに抱えられて連れ去られてしまうようなことはないかと思うので、すでにママリさんもされてる外からの声掛けくらいですかね💦
あとはできる対策で考え付くのは、GPS(持ってればキッズ携帯やスマホ)防犯ブザーを肌身離さず持たせるくらいでしょうか?
コメント