※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那との喧嘩の原因は、娘の大切なぬいぐるみが見つからず、実家から持ってきてもらったことに対する旦那の侮辱的な反応です。娘の育児を旦那が手伝わない中での不満が溜まり、感情が爆発しました。

旦那と大喧嘩して初めてこんなブチギレました
私はそんなに間違ってますか?😇
長いですが💦共感コメント求めてます…

2歳の娘はパンダのぬいぐるみ🐼がないと寝れません。
夜中眠りが浅いときとかに起きてパンダが手元にないと布団を探しまわって、見つからないと泣くので私も起こされて、見つけるとまた握ってスヤスヤ寝てくくらい大事な存在です。15cmくらいです。
家にいるときは握っているか近くにおいています。ご飯のときも机の上におくほどお気に入りです。
外出時はなくて平気ですが、家の中でいなくなると、パンダー😭って探して見つかるまで泣きます(過去になりました)

そのパンダが先ほど寝室に行く前に家の中で行方不明になりました。

娘は今回は泣きませんでしたが探してて、私も探したけどなくて旦那にも探して欲しいと頼みましたが見つからなくて、私の実家(徒歩3分)にもうひとつ同じぬいぐるみがあるのでそれを母に申し訳ないですが持ってきてもらいました。
寝る前だし、夜20時に娘連れて外出するのもと思い…

※母に持ってきてもらうことを頼むその前に旦那に、うちの実家に取りに行って欲しいと頼んだら、見つからなかったらしょうがないじゃん、嫌だよと断られてます。

(元々実家に2つだけあったパンダのうちの1つをもらってて、予備を用意しようといろいろネットでも探しましたがもう同じものはこの世にないみたいで、似たぬいぐるみ🐼を買っても娘は好まず、だめでした)

そしたら旦那が、キモッ!!やばいって、頭おかしいんじゃないの?わざわざ持って来させたの?キモすぎだろ!!どーかと思うわ!って侮辱してきました。

夜中パンダがないと寝れないこと、泣いて起きることを説明しても、しょうがないじゃん我慢させて諦めさせれば?の一言。

ちなみに娘は毎日癇癪がかなり酷いタイプでイヤイヤ期真っ只中で、地雷だらけ、機嫌を損ねたらほんとに大変で長引くのでめんどくさいです。

旦那は娘の育児一切何もできません。自分の予定優先で家にいないことも多く、24時間私のワンオペなので、娘のこと何も知りません、できません。おしっこのときだけオムツ替えを頼んだらなんとかやれるレベルです。
都合良いときにたまに遊ぶだけで癇癪起きたら全部私に丸投げ。そんな人間にいろいろ言われたくない。大きい声で今まで溜まってた不満がプチッときてブチギレました

コメント

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんがおかしいしキモって何?💦育児してない人がいうことの典型って感じです。子どもはママが一番です。気にせず娘ちゃんとの信頼関係をどんどん築いていきましょう☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね‼️
    キモって意味不明ですよね😡
    もうイライラしすぎて理解してもらえないのが悔しくて、旦那にブチギレながら涙が出ました😭
    ありがとうございます😭

• 4月25日
R

徒歩3分の距離なら旦那行けよって感じですよね😂
うちはぬいぐるみではないですが、いまだにブランケット症候群で、ないと安心して寝れないし常に一緒に部屋移動しています😂

ママリさんは悪くないですよ!
私も同じ状況ならブチギレます😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね‼️‼️
    近いんだし、父親ならむしろお前取りに行けよですよね😡
    やはり子供にとって安心するものとか存在ってありますよね💦
    コメントありがとうございます😭

• 4月25日
  • R

R

無理に卒業させる必要はないですもんね!
    早く🐼見つかるといいですね😌

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

先ほど見つかりました🥹
    ご心配ありがとうございます😭
    こんな小さい子に無理に卒業させる必要ないと私も思います🥹
    てかまだ2歳なのに諦めさせろとかほんと…またイライラしてきました😂
    他のおもちゃとかぬいぐるみなら諦めさせるけど特別な存在🐼だけは可哀想ですよね💦

• 4月25日
sr

やらないやつのセリフですね。シカトしましょ👊🏻
対応するのはママなんだし、子供も必要としてるんだからやらねえやつは黙れって感じですね。
多分ほとんどのママが同じ状況ならキレてます。笑
あとキモいとか言ってきたりするのもムカつきます😡😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとやらない奴のセリフですよね😇
    お前みたいな育児しない奴にキモいとか頭おかしいとか言われたくないわ!この娘と寝たことないくせに!!夜泣きとか夜中の対応すら今までしたことないくせに!!って大きい声でブチギレて吐き捨ててきました😇
    コメントありがとうございます😭‼️

• 4月25日
  • sr

sr

やらない奴ほど、簡単に言いますよね🔪🤬
    ナイスです!!!!言ってもわからない人もいるのでたまには言いましょ笑
    早く🐼さん見つかるように祈ってます😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと育児しないくせに口だけ出すのやめて欲しいです😠
    その後、無事🐼見つかりました🥹
    寝る直前とかに焦って探すと余計見つからないですね💦
    ご心配いただきありがとうございます😭

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

娘も同じです!!
実家に同じぬいぐるみストックしてて
寝る時そのぬいぐるみないと寝れないです!
同じ状況なら実家に取りに行来ます絶対。だって寝れないですもん

キモとかやばとかお前何もできないんだから黙れってかんじです気にしなくていいですよ😭クソ腹立ちました😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いらして嬉しいです☺️
    ですよね‼️この状況ならぬいぐるみ取りに行きますよね😠
    ほんと何もできないんだから黙れですよね!今度なんか言われたらそのセリフ使います😂😂😇🫶

• 4月25日
ママリ

主さん何も悪くないですよ
ブチ切れて当然です
頭おかしいのはお前だろ!何もできないくせに偉そうに言うのどーかと思うわ!やばいって!って感じですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブチギレますよね😠‼️
    共感ありがとうございます😭
    自分は悪くないとわかって安心しました🥹

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

えー!!!ありえないありえないです!!!
私の息子もお気に入りの人形があり、食事の時も寝る時も、保育園の送迎の時も車に持っていくほどです😂
それがないと、情緒不安定になります!それこそ夜中起きてしまった時も、探さないと不機嫌です笑

育児してないのに、何も分からんくせにキモイって何ですか!!!
すごく歯痒さを感じました😭😭

じゃ、お前が全部子供のことしてみろよ!って言います。笑、知らんもんが口出すなよ、クソボケが!!!と旦那に言いますね、私なら笑
血管キレそうなくらいムカつくし腹立つしパンダの人形バカにすんな!!!と思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

代わりにブチギレてくださりありがとうございます😂‼️
    あれから2日間、私はほぼ無視くらい最低限の返事しかせず会話すらしなかったので旦那は私にずっとよそよそしいですがそれもうざいです、なら謝れよと思います😇

子供にとってのお気に入りの存在ってやっぱり大事ですよね😠
    うちもパンダいないと情緒不安定になるので、これからも大事にします🥹🫶

• 4月27日