※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子供に「ママよりバーバがいい」と言った場合、どう感じますか。全然平気な方はいますか。

旦那さんが『ママよりバーバ(お義母さん)がいいよねー』とか『ママよりバーバがいいんだよねー』
ってぐずる子供(1歳)を抱っこしてるママに言いながら、子供をバーバ抱かせてたらどう思いますか??

全然平気!って人いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

義母好きだしどんどん行けーって思うし、バーバーの方が好きって子供に言われても別に平気ですが、旦那がそう言ってママからバーバーに渡すのは殺意湧きます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐なぜ旦那さんが言うのはダメとかありますか??

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那のこと好きだし仲良しですが、もしそんなこと言ってきたらモラルなさすぎだし、義両親の前で嫁を落とすような言い方は正気か?ってなりますね。

自分が1番育児してて、1番娘と向き合ってるのにそんな言い方されたら、今までの努力や我慢など、やってきたこと全て否定されてる気がするので。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!これは私の話ではなくて💦目の前で繰り広げられた一幕で、一瞬不穏な空気が流れてたので、、、奥さん平気なのかなぁ、、、って思って😂

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にそんなこと言われたことなく、もし言われても義母なら、そんなことないよねーママが1番だよねー。
    けどママも疲れてるだろうからちょっとばあばと遊んでまたママにぎゅーしてもらおっかー!って感じで言ってくれると思うなぁっていう関係性なので、想像はつきませんが…

まあ言われたら腹立つし、帰ってブチギレると思います。

• 4月25日
しょこら

どう言うつもりなのかちょっと理解できないです☹️

らすかる

旦那が言ったらしめたろかって思います。
お前に子どもの何がわかる?一番子どものことわかってないだろが💢って思ってしまいます。
そしてそれをにこにこで受け入れなら義母も敵になります。
そこで義母がそんなことないよね〜ママが一番だけど今はばーばと遊ぼうね〜とか言ってくれたら母もバーバが大好きになります😂

べべ

状況によりますね😅
実際にあったのですが、私が出先で体調を崩してしまい、でも息子がしきりに私に抱っこを求めてきたので、その時は「ほら!ママよりバーバの方がいいかもよー!」と気を逸らしてくれたのは助かりました💦

しょりー

旦那に対して(は?)とは思いますが、小さい時はママママだったので抱っこしてもらえるのありがたかったのでお願いしてました。

同じような状況で「慣れないパパよりばあばに抱っこしてもらえて嬉しいよね、よかったねー😊」って言ったことありました😂笑

はじめてのママリ🔰

わたしだったら普通に無理です🤣笑