子どもを産んでから義実家で邪魔者扱いをされもう関わりたくなくなって…
子どもを産んでから義実家で邪魔者扱いをされもう関わりたくなくなってしまいました。しかし孫に会いたいと言われどうしたらいいのでしょうか。
お宮参りの日程が悪いと言われ変えなければ悪いことが起こると言われ変えさせられる。
お食い初めに招待したらメニューや店に口を出され集合写真のみで自分とのツーショットがないことへの不満LINEが終わってから届く。
旦那不在の日に自宅へ来て予防接種を打たせたことを何度も可哀想だと言われる。
子どもが風邪を引いたため義実家へ行く予定を断ろうとしたら文句を言われ熱がなければ来るようにと。行ったが風邪の心配なしで外でプールに入れたいと言われる。
義実家に行くと子どもが場所見知りでギャン泣きでも私は義弟と外に遊びに行ってきなよや、抱っこしたと思ったらすぐ私のいない部屋の方に行ったり、朝子どもと寝ている部屋を覗かれていて起きて気づいて挨拶したら無視されたりと個人的には関わりたくないと感じるようになりました。
最初は私抜きで旦那が連れて行けばいいかと思っていましたが義実家の非常識な部分や何をされるか分からないと思うようになり私抜きで子どもを会わせることはしたくないと思ってしまいます。
義母はうちの母は孫に会っていることが気に食わず頻度やどれくらい会っているかをずっと聞いてきます。
やはり私が耐えて会わせるべきなのでしょうか。
義実家と合わないなと思う方はどうしてますか。それでも孫だからやはり会わせるべきですよね。
まとまりのない長文ですみません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう耐えないでいいです!!
やばすぎる義母ですね💦
イベント系も何言われても、無視でいいし、言われた通りする必要ないです。
何様?ってかんじ。
お宮参りとかお食い初めとかもそこまで言われて、もう今後のイベントも文句あるなら一切来るな!って言ってやりたいし、家族だけでやったら良いと思います。
うちの義両親も非常識なので、会わせるの減らしてます。
どうしても行かなきゃいけない時は何されるかわからないので、一緒に行きますが、何がどう非常識なのか旦那にもわからせる為に、言われた事やされたことを愚痴愚痴と言いまくってます😇
はじめてのママリ🔰
うちも義実家やばくて疎遠にしました。今回子供のためにも久しぶりに会わせた方がいいかな?と思ってたらチャイルドシートなしで車乗せるつもりだったらしくキャンセルしました。
会わせなくていいですよ、そんな自分勝手な祖母は子供も会いたくないと思います…
ちなみにうちはアレルギーなのに勝手に食べ物与えられたり髪切られたり勝手に連れ回されたり散々でした…
-
はじめてのママリ🔰
アレルギーなのに勝手に食べ物は命に関わりますね。
髪の毛切られたりは震えますね。
旦那は親だから会わせたい主義なのですが、旦那さんとは話をして疎遠になりましたか?- 37分前
はじめてのママリ🔰
ツーショットがないってなんだ!ツーショット撮りたいとお願いしてくれば、考えてやってもいいが。何でこっちが気を遣わないといかんのだ。知らんし。笑えるくらいめんどくさい義母ですね。
私もそういう人にならないよう、気をつけよう…。
旦那とだけで行かせたくないならば、のらりくらりとかわして、必要最低限にするしかないですね…🤔
熱がなければ来るように、も、いや、申し訳ないけど、子どもの体調が優先なんで、遠慮しておきます〜、すいませ〜ん、ってつっぱねる。
文句に動じない、軽くかわせるよう義母スルー力を鍛えて強い嫁になっていきましょう!
はじめてのママリ🔰
会いたいって言われても、会わせてないです!
産後の入院中の1回しか会ってません笑
向こうが非常識なら、こちらが無理して合わせる必要はないと思います!
子供を守れるのは自分しかいないですしね。
会いたいなら、向こうが会いたいなりの行動するべきだなと思います!
コメント