風邪で鼻水が増え、咳や寝苦しさがある子どもについて、鼻水を止める方法や薬、夜の鼻水吸引について知りたいです。体調を早く治す方法も教えてください。
4月入園で只今絶賛洗礼中です。
風邪を引いて5日経つのですが、最初より透明のサラサラした鼻水が酷くなってきました。
後鼻漏が酷く咳もしています。
夜も鼻の中で鼻水が溜まってる音がして寝苦しそうなので可哀想です。口呼吸しがちなのか、ヨダレがすごいです😭
・鼻水止めるのに有効な方法、お薬はありますか?
・夜寝てる時でも鼻水の吸引ってした方がいいでしょうか?
・これしたら体調早く治る!みたいなのあれば教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
オレンジ
鼻水を止めるのは良くないので、出すのが1番良いです。
耳鼻科でお薬はもらってますか?
こまめに鼻水吸引してあげるのがいちばん良いです!
ママ
病院行けば鼻水の薬とか痰を切る薬とか気管支拡張テープとかもらえると思いますよ
鼻水で寝れなかったり頻繁に起きるとかだったら起きた時に吸ってあげて、寝ているのに無理に吸ったりはしなくていいと思います。日中、起きてる時はできるだけ鼻水は吸ってあげないと中耳炎になることもあるので気をつけてください!
うちもかれこれ鼻水がで始めてる3週間です😂
-
はじめてのママリ🔰
薬でふと調べるとカルボスティンを飲み始めてから増えた気がします💦
気管支拡張テープも貼っているのですが
イマイチ効果が分かりません…
中耳炎はいまのところ大丈夫なようですが、カルボスティンのお陰で出るようになってしまったので要注意ですね。
3週間も?!お辛いですよね😭
早く良くなりますように- 4月25日
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じです〜!!!
とにかく鼻水吸引しまくることですね!
メルシーポットおすすめです!
あとは医者に行ってもらった薬をきちんと飲ませることぐらいでしょうか?🤔✨
-
はじめてのママリ🔰
メルシーポットで吸いまくっていますがそれに追いつかないくらいの頻度で鼻水が垂れます。めげずに吸いまくるしかないですね🥲
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちもめげずに、吸引してもしても一生垂れ流れてます🤣🤣
こまめに吸うのが一番みたいです🥲🫶🏻- 4月26日
はじめてのママリ🔰
止めるのは良くないのですね泣
はい!小児科に最初かかりましたが、餅は餅屋じゃないですが耳鼻科に再受診してお薬もいただきました!
今朝は少し昨日よりマシになっているようで吸引回数が少ないです。
オレンジ
カルボシステインは、鼻水を外に出してくれるお薬なので、出た鼻水をこまめに吸引してあげるのが良いと思います☀️