旦那さんの体調が悪く、家族に影響が出ている方はいらっしゃいますか?対策を教えてください。
皆さんの旦那さんは身体強いですか?弱いですか?
うちはとにかくすぐ熱を出します
子供より出してます
子どもからうつるなら分かりますが、勝手に自分がもらってきたりもします
そして自分がもらってきたものを家族にばら撒いて家族が全滅することもあります
みなさんのおうちはどうですか?
同じく旦那さんがとにかく身体弱い方は何かされてますか?
子供1人のときは完全隔離してすべて自分で回して、大変だけどこちらにうつることはほとんどありませんでした
2人になり、部屋数も多くないのと普段大人一人子供一人のペアで寝ているため、もらいやすくなってしまいました
あとは最近とにかく体調悪い頻度が高い、期間が長すぎるため、予定は狂うし全てこちらにのしかかり、かなりストレス抱えてます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あひるまま
持病あります。
すぐにすぐに熱とかは出さないですが…体調崩すとしばらく寝込みます💦
はじめてのママリ🔰
去年11月に転職するまで、結構酷かったです🥲
外営業でメンタルも中々やられる仕事だったので、年に3~4回は高熱出したり、盲腸になったりしました。
今は室内の仕事で毎日マスクをするようになり、全く風邪ひかなくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
マスク大事ですよね!
今花粉もあるのでできるだけつけてるみたいですが、会食も結構あるのでその時にうつってるみたいです。- 4月25日
ままくらげ
体の強さで言うと夫>子>私です😂
義母が家族が次々感染する中でで生き延びるタイプらしく、夫もその血を受け継いでるのか、滅多に風邪をひいたり熱を出しません。
子供が胃腸炎になった時も、手で受け止めた夫は無傷、そばでオロオロしてた私は感染しました💦
普段の感染対策は夫婦共にマスクやうがい手洗いは気を付けてます。
タバコは一切やらず、お酒も基本的にお付き合いのみ。普段から野菜を食べる量は多いかもしれません☺️
運動量に関しては夫の方が圧倒的に少ないので体質なのかなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんの方が強いの羨ましいです。
体質はかなりありますよね!
感染対策ちゃんとされてるのも素晴らしいです👏- 4月25日
ASYN
うちは、旦那が強いです!
んで私が弱いです💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんが強いの羨ましいです
- 4月25日
k
うちは旦那がめちゃくちゃ強くて、私の方がよく風邪引きます……
出産前はほとんど風邪ひくこともなかったのに出産したあたりから免疫が弱くなったのか歳のせいなのか、、熱出して寝込むほどのことはほとんどないですが、風邪はよく引きます😭
インフルとかコロナ胃腸炎あたりは子どもがもらってきますが、家族みんなかかっても夫だけ絶対うつらないです😅
-
はじめてのママリ🔰
結構旦那さんが強い方の方が多いんですね。分かります!私も二人目産んでから上の子から毎回もらいます。なので私も決して強くなくて💦ただ寝込めないから必死にやってるだけですよね。
胃腸炎うつらない旦那様すごすぎます🥹- 4月25日
はじめてのママリ🔰
長期間は大変ですね😣