※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てに向いていないのではないかと悩んでいます。子どもを愛しているのに、大声や癇癪が苦手です。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

子育て向いてないのかなぁと思います。
可愛くて大好き、大切、幸せになって欲しいと思うのに、大声、癇癪本当に嫌です。もう6歳なので声も大きいし。
同じような人いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

育児向いてないです。
10歳まだ癇癪あります。
8歳が1番ひどかったですが
本当にしんどかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    他の子供見てても、同じように癇癪というか大声あるし、子供ってそういうものなんだろうけど、うちは私側の問題で、1人の静かな時間もすごく大切でしんどくなってしまいます😭
    お子さん10歳ということですが、どうやって辛い時を乗り越えましたか?

• 4月25日
ぎんなん

うちも今ピークに癇癪中です!
辛いですよね
毎日、毎日、理不尽な言葉浴びせられて…て思うときもあります😫
でも、今は成長過程なんだな…とか、こっちの愛情試してんだな…と思って、切り替えるようにはしてます😫
ほんとに辛いときありますよね
そんな時は、相手も感情あるよっていう、感情を形に出すときもあります!
「ずっと言われて哀しくならんひといる?」とか、「なんでそんなん言われるん?」とか
友達感覚で伝えるときもあります😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その言い方なんかしっくりきました!伝えてみます。

• 4月25日
はじめてのママリ

うちも癇癪ありました💦
鉄不足かも?と思い至って、マイグラとか、ミロとかを毎日食べさせるようにしたらかなり癇癪減りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄不足!最近よく聞くやつですね!癇癪ほんとに減るんですね!うちでもやってみます!

• 4月25日