※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供の名前を考える際、きょうだいの子供と似た名前になることを気にするが、どの程度のかぶりなら許容できるか知りたいです。例えば、同じく「み」で始まる2文字の名前の場合、どう思いますか。

子供の名前を考える時、自分のきょうだいの子供の名前と同じにならないように決めるとは思うんですけど、
どの程度のかぶりだったら許せるというか、ここまでなら似ててもありかなってどの程度ですかね??

わたしはかなり気にして名前考えると思うんですが、自分の程度がどのくらいのものなのか気になって投稿しました。

たとえば自分の子供が、みから始まる2文字の名前だったとして、きょうだいの子供も、みから始まる2文字でつけようと思ってると言われたらどうですか?

コメント

みさ

全く同じ名前じゃない限りそんなに気にしてなかったです!
長男と次男は同じ漢字がはいってます。娘と次男は同じ漢字が入ってます!

3姉妹ママ☆.

私はそんな似せてつける?って思うかも?
2文字と3文字で、みから始まるとかならまあ良いかもだけど🤣
みな みか とかですもんね?
みな みゆき とかならそんなかなとおもうけど笑

私は先に産み終わっててだから気をつけるとかないんだけど、もしいても頭文字は被らないようにとか似ないようにしたと思います🤔