※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が私の作ったご飯を残し、自分でカップ麺を作ることに不満を感じています。夕飯の準備中に子供が降りたくないと言い、怒りが募り、発狂しそうになりました。モラハラを受けている気分です。

子供にむしゃくしゃします。
私が作るご飯は不味いって残して、その後で自分でカップ麺作って食べてたりします。

さっきも、どうせ夕飯作っても食べてくれないので、お惣菜買おうとしたら「車から降りたくない」「家で待ってたい」と。
ムカついて『絶対ママのご飯残さず食えよ⁉️』って脅して、積もりに積もった怒りがどんどん込み上げてきて発狂しそうになりながら帰ってきました。

子供にモラハラされてる気分です。

コメント

いちご

何歳のお子さんですか?

むちゃくちゃ腹たちますね!
我が家ならカミナリ落としてカップ麺も食べさせないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10歳と8歳です!

腹立ちますよね!!
    私がブチ切れてビビったのか、子供達が美味しい美味しいと作ったご飯食べてます🤣笑

書き込んで落ち着いてきました。

コメントありがとうございます!

• 4月25日
ママリ

うちの子もたまにまずいっていいます😅
なので好みもあるので仕方ないとは思うので「言い方あるやろ?ちょっと苦手みたい、とかさ?まだ味覚が未熟で美味しさに気づけないとかさああ?!まずいわけないやろ!他のみんな食べてるし!お母さん調理師免許もってるんやぞ!(?)」ってキレたことありますよ😂

家にカップ麺ないので勝手に作って食べるとかはないのですがお菓子食べようとするので絶対食べさせません。
苦手なものなら無理して食べさせません(一口は頑張ってもらう)

惣菜買ってきてこようとしてくれるなんて優しいママに甘えすぎですね😡💥
こっちがキレる前に考え改めろよな‥って子供に警告しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方ありますよね!!😭

一口頑張ってもらうやり方いいですね!
    残ったご飯ってどうされてますか??

ありがとうございます😭
    優しいと言ってもらえて嬉しいです…😭
    ほんと、考え改めるように警告したほうがいいですね!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

食べ残しは本当に無理そう、身体が受け付けないとかなら親が残り食べます。
    ただ、ちょっと苦手、気分じゃないとかなら次のご飯まで冷蔵庫です🤣
    お昼ゴハンに残されたらオヤツの時間に出して「これ食べ終わってからおやつ!」って言ってます😂

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう感じなんですね😊参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 4月26日