コメント
はじめてのママリ🔰
お菓子やジュースや牛乳は虫歯の元になるからだと思います。
フロスは押さえつけても癇癪起こして出来なさそうです😂
はじめてのママリ🔰
うちの子も発達障害ありますが…お菓子もジュースも牛乳も食べたり飲んだりしてますが虫歯ないです!
フロスとか押さえつけてまでしなくて良いと思います!
辞めといた方がいい気がします
-
はじめてのママリ🔰
虫歯がないということは上手に歯磨きできてるんですね✨
レビュー見ても指導が厳しいというコメントが何件かあって…田舎なので障がい児を見てくれる歯医者さんがそこしかないので1度行ってみて無理そうなら別の歯医者探します😭- 4月25日
まろん
ASDですが、フロスは半泣きです🫠
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりフロス嫌がりますよね?😭
フロスは毎食後されてますか?😭- 4月25日
もこもこにゃんこ
発達障害で虫歯治療が難しい子も多いから、虫歯になったら大変!ってことなんですよね、きっと😖
もし、歯医者とかそこまで無理!って感じでなさそうなら他の一般の歯医者にしたいと思うかも💦私がヘタレなので😂
やっぱり、一般の歯医者ではうちの子無理そうだわ〜と思うなら頑張るしかない!と思って、とりあえず1度行ってみます😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
病院行くといつも頑なに口を開けないので専門の歯医者を探したんですが、レビュー見ても指導が厳しい、ズボラな人には無理と書かれてたので1度行ってから考えます😭- 4月25日
-
もこもこにゃんこ
きっとしっかりした先生なんでしょうね。
うちも、普通の歯医者ですが家族で通い出して、めちゃくちゃ厳しくて中々メンテナンスまで辿り付かず、頻度も多くて挫けそうでした😂
夫は1年経った今もまだ正式に合格してないです🤣
厳しいけど、良い先生だと良いですね🥹- 4月25日
はじめてのママリ🔰
それは先生からも説明されて納得したんですが、一切禁止となると自分で自由にお金を使えるようになった時、お菓子を大量に買ってお菓子生活になったりするのでは…と思って🥲