※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
その他の疑問

小学生の工作で使う材料について、トイレットペーパーの芯やお菓子の空き箱を捨てずに取っておくべきでしょうか。他に取っておくと良いものがあれば教えてください。

小学生ママさん!!
今後図工の工作で色々な材料を使って工作をするとのことです。
今後はトイレットペーパーの芯、お菓子の空き箱は捨てずにとっておいたほうがいいということですよね??

他にもこれ捨てずに取っておくといいよ!!というものがあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

ラップの芯、モール、綿、ペットボトルなどは学校から取っておくように案内がありました!

• なつあき

なつあき

モール、綿もですか!!
    参考になります💖

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

牛乳パック、ペットボトルは何かと使うなーて思いました👀去年持ってきてって言われる頻度高かったです。
あとビーズとかリボンのような飾りも持ってきてって言われることありました

• なつあき

なつあき

リボン…難しいですね😇💦

• 4月25日
3kidsママ

マヨネーズやケチャップの空き容器も使います🫶

• なつあき

なつあき

マヨケチャの空き容器までなんですね!
    急に言われても準備できないので、空いたら取っておきます🫡

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

プラカップ、布切れ、紙コップ、箱(色んな形)、マヨネーズの容器、は何度か用意するよう言われました🙆‍♀️
ちなみに図工だけでなく、算数、生活でも言われる事がありました☺️

• なつあき

なつあき

生活は何となくわかりますが、算数でも?!
    不思議ですね🫠
    参考になります🌸

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

図形の単元で使ってました🙆‍♀️
    色んな形の箱を持ってきてくださいって言われて、集めるの大変でした😭笑

• 4月25日
  • なつあき

なつあき

なるほどー!いろんな形の箱📦!
    ティッシュも箱ティッシュじゃないし、箱菓子も買わないけど今からコツコツためときます🫡

• 4月25日