※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周囲の反応が女の子を残念がっているようで、姉妹に対する否定的な意見が気になります。どちらでも嬉しいのに、どう思われているのでしょうか。

今回2人目のお腹の子が女の子とわかり、周りの親族たちに報告すると
上が女の子だから男の子が良かったわねー、
男女両方欲しいでしょう?
男の子かと思った!!
パパは1人くらい男の子欲しいわよね〜
とか残念そうな顔されたり。笑笑

姉妹ってだめなんですか?笑
わたしはどちらでも嬉しいのに。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹懇願して、叶った時は震えるくらいに嬉しかった者です☺️今、2歳と6歳。産まれてずっと姉妹で良かったと思っていますし、三姉妹に憧れているくらいです🥰
ママリでもよく見かけますが、私は産まれてから報告でしたが、誰一人男の子が良かったというような発言はありませんでした😳周りは、性別関係なく、その子を可愛がってくれています🥹

けい

それ言う人ってなんなんですかね?
意地悪のつもりでもなくただ何も考えずに言っただけなんだとは思うのですが💦次言われたらそう言われても性別って希望出せましたっけ!?言ってみたいと思ってます(笑)