※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

草取り後の草の処理方法について教えてください。乾燥させて出すべきと知りましたが、皆さんはどうされていますか。

草取りをした後の草はどのようにゴミ出ししていますか?
2袋分くらいの草を取りました!
お恥ずかしながら今まで気にせず燃えるゴミに出してしまっていたのですが調べたら出来るだけ乾燥させて出して!とありました。
自治体によって違うかと思いますがみなさんどうされていますか?
ちなみに2、3日か1週間天日干しがいいようですが明日が雨予報でしてとりあえず今晴れているので庭に干してみています!

カテゴリー分からず家事になっております😂

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥させて燃えるゴミに出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり乾燥させてですね!
    出来るだけ乾燥させてみます✨

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

そのまま燃えるゴミに入れて出してます。
ご近所さんもそうしてますし、何なら自治会の清掃や草刈りで出たゴミも点日干しなんてしてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の町内会もそのまま出していました😂
    改めて調べると乾燥させてー!と書いていてなるべく乾燥させてみようかと思います😂

• 4月25日
ママリ🌷

家の自治体では「土を落として乾燥させて燃えるごみ」となってるので、そうしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    今まで気にしていなかったのですが改めて調べると乾燥させてー!とあったので今日は天日干ししてみます😂
    庭が草だらけです🌿

• 4月25日