妊婦健診に早く到着するのは一般的でしょうか。旦那と15分前に病院に着いた際、早すぎると感じたが、旦那は気にしない様子でした。予約は30分単位ですが、駐車場での旦那の態度に疑問を感じています。
妊婦健診って時間より早く行くものですか?
今日15:30からの予約で検診がありました。旦那に送って貰ったのですが15分前についたので、私は早すぎない?と出た時点で言ってましたが早くついたら車で時間潰せばいいからと言われたのでそのまま従いましたが、旦那が15分前に病院に入ろうとしたのでさすがに早すぎるし、何のための予約なの?って聞いたらブツブツ言われ、じゃあもう行くからいいよと車を降りたらドアを少し強く締めてしまい、駐車場で怒鳴られました。
私が間違ってますか?ちなみに予約は30分単位です。
例えば私が間違っているにしろ、駐車場でクソだとかそういう言葉を吐く旦那のことは二度と病院に連れて来ないでおこうと思いました。
- りりぴ(妊娠39週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私いつも15分前に行ってました😂
激混みのとこでそれぐらいに行かないとちゃんと呼ばれなくて笑
あと病院で働いてましたが割と皆さん早めに来られます!
はじめてのママリ🔰
予約時間までに受付や血圧体重測定を終わらせないといけないので15分前には着くように行ってます。
ただそんな言葉を言わなくてもいいとは思いますけどね。
-
りりぴ
そうなんですね😳💖
予約時間から診察開始って感じなんですね!
時と場合と声量を考えて欲しいです😵💫- 4月25日
はじめてのママリ
私は10〜15分前には受付に行きますよ。どの病院でもそうです🤔それで早すぎるとは思ったことはないです。
予約時間に受付なのか、予約時間に診療開始なのか、どっちが正しいんでしょうかね??
-
りりぴ
そうなんですね🥺🙌
今までは時間ぴったりに行くことが多かったので私も早めに行動してみようと思います❕- 4月25日
ママ
早く行くものだと思ってます😂
いつも15分前には着くようにしてます!
怒鳴るのはどうかと思いますけどね🙄
売り言葉に買い言葉だったのかな?😇
-
りりぴ
美容院とかは時間せめて5分前かと思ってたのでその要領かと思ってました😳
早めでもいいのですね!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
カルテの準備などもありますし、妊婦健診もですが15分前には行くようにしてます🙌🏻❤️
私が通っていた産院でも15分前には来るようにと言われてました!
-
りりぴ
ありがとうございます🥺🙏
2人目で➕病院3個目ですが言われたことなかったです😳
私も早めに行くようにします!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
産院がとても混むので30分前に行ってます!予約してても早く着いてる人から呼ばれるので💦
尿検査も血圧の測定もあるし、15分前には必ず行きます!
-
りりぴ
やっぱり混むところは早めに行くべきなんですね🥺
うちの産院もとても待ってる人多くて、早めに行くようにします!- 4月25日
りりぴ
ありがとうございます🥺🙏
今まで大学病院だったので、15分前に行っても呼ばれるのは3時間後とかだったのでよく分からなくて🤣
旦那も前回は時間ぴったりに着くよに動いてたのに、なんで⁉️ってなってますが、早めでもいいんですね!
はじめてのママリ🔰
私も総合病院で朝一か昼一じゃないと早く行っても意味なかったです🤣
3時間ぐらい待ちますよねー😭
早めに行ってもいいけど旦那さんの言い方はいやですよねー🥹
りりぴ
反省してくれたみたいなので、許しました🥲💦
エコーみたら自然と仲直りできたのでやはり個は強しだなと思いました🥹
次からはほんとに早めに行こうと思います!