コメント
はじめてのママリ🔰
5歳のときには簡単な漢字やよく見る漢字の単語は普通に読めて、漢字が使われている文章でも普通に読めるようになってました!
なな
息子はひらがなや数字は2歳半くらいで理解しましたが、その後はもうえぐいです(いい意味で)🙄
-
はじめてのママリ🔰
おなじく2歳半でひらがな、3歳でカタカナ覚えました。8歳現在もクラストップの成績です。
今6歳さんですか?どんな感じでしょうか?- 4月25日
-
なな
小学校1年生です!ある程度は難しい漢字も読め、今日は字幕の映画を見に行きました!
数学が好きなので算数系は特に勝手に覚えてくれてます!あと好きな数学もです!
基本的には1教えれば100理解してるっぽいです🙆♀️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私自身早かったですが、器用だったり理解力いい方で2教われば10出来るみたいなタイプなんですが、そのせいか努力が苦手なので💧
小学校までは常識問題くらいの認識で常に100点みたいな感じでしたが、勉強せずその点数だったので勉強癖がついてなくて…中学からの勉強は常識の範囲内ではできなくなっていったので理解できなくなっていき、勉強の仕方も分からず一気に落ちました🤣
はじめてのママリ🔰
今5歳さんですか?
うちも年中で九九とかも覚えて、8歳現在は次の学年の漢字もなぜか読めるようになってて。
幼少期から出来るとやっぱりずっと出来る子ですよね?