保育園に通い始めてから、子どもが癇癪を起こすことが増え、特にお風呂や外出時に泣き叫ぶことが多くなり、寝かしつけも難しくなっています。どう対処すれば良いでしょうか。
保育園始まってから癇癪?酷過ぎて困ってます😭
自宅へ帰ってからお風呂に入るよと言っても嫌だ嫌だ?いい床にへばって泣き叫んでそのまま連れて行っても浴室でも床に突っ伏してたり…
外で遊んでも何が気に食わなかったのか道路に座り込んでギャン泣きして抱っこも大暴れ降ろしてもそのまま倒れ込んでギャン泣き
お昼寝も夜寝る時も寝かせたと思ったら急に起きてギャン泣きし始めてそのままずっと泣き続けることが増えました…
もう何かそんなに気に食わないかもわからないし抱っこでもダメだしもう何が何だかでほんと精神やられます😭😭
- ママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ママ
保育園で頑張ってるから家ではその分爆発してるんです🤯💥
息子も年少で幼稚園行き始めましたが、ワガママ全開してます😵
1歳からいろんなところに預けて、預け慣れしてる子供でも環境の変化によるストレスはあるので、1歳半で初めての集団なら余計にストレスすごいと思います!
ママリ
やっぱりストレスですよね…
一時保育は何度か利用はしてたんですが朝から晩まで預けるまでは初めてで、私も仕事復帰して職場が変わって環境に慣れずあまり余裕がなくて家でも構ってあげられてなくて…😔