※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが日中にグズることが増え、笑顔が減っているのはどうしてでしょうか。私と二人の時は特に機嫌が悪いです。

7ヶ月に入ってから日中のグズりが酷くなりました😭
睡眠が足りてても、ミルクや離乳食食べた後でも、室温でも、オムツ替えても機嫌が良くなりません。
私が傍に居てもなにか不満なのかグズグズしてて笑顔が減りました。
7ヶ月入る手前は逆に笑顔が増えて声も出し、一人でよく遊んでセルフねんねが出来るようになりました。
昨日はパパが休みで1日3人でいる時はグズりも少なくニコニコしてました。
私と2人だと機嫌が悪いです、、、
後追いなんでしょうか?7ヶ月ってこんなに機嫌が悪いですか?

コメント

ママリ

パパの後追いかもしれませんね💦
うちの子は7ヶ月入って夜の寝かしつけなどの相手がパパだとめちゃくちゃぐずるようになりました。
それにちょっと似てるのでそれくらいしか思いつきません💦
普段ママがみてるのに辛いですよね😭
一時的なものらしいのでいつかおさまるとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、すみません逆です!パパは機嫌良くて私に機嫌悪いという謎です!笑

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

すみません私の回答の仕方が悪かったですね💦
    うちの子は夜ママがいい!になってるんですけど、質問主さんのお子さんはパパがいい!になってるんだと思います🙇‍♀️

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパは週1~2程しか休みがなくて、休みの日はパパにほぼ任せてます😭
    確かにパパ大好きそうです、、、
    私がワンオペで週5~6日お世話してるんですが、パパの後追いならショックです~笑

• 4月25日