子どもが高熱が続いており、風邪の症状もありますが、長引くことはありますか?仕事復帰が心配です。
保育園の洗礼で高熱、こんなに長引きますか?
16日の夕方〜20日まで高熱
(この間に、各ウイルス系の検査をして
全て陰性です。園ではなにも流行ってません)
21.22日解熱、元気に過ごしました。
23日夕方から高熱〜今現在も。
昨日血液検査をして風邪レベルの数値だから
このまま熱が下がるの待ってみよう、様子見とのこと。
週明けまだ熱が続いていたら受診してみます。
こんなに高熱が続くもんですか?
他の症状は鼻水と咳、抗生物質による軟便剤です。
小児科の先生には、未満児は風邪で熱が長引くケースはよくあるとおっしゃっていました。
5月から仕事復帰が無事にできるの心配です。
39度の熱が続いているので、可哀想です。
- あお(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ままり
上の子の時、6月は三回しか仕事に行けないくらい体調不良続いていました💦
はじめてのママリ🔰
息子は保育園に通い始めてから風邪を引くと毎回1週間以上発熱していました😓
有給1ヶ月で使い切り、厳しいのでパートになりました😅
-
あお
わたしの友人も、同じようにお子さんのお熱が長引くことが多くて、ご主人さんの扶養に入っておられました!
何かの感染症が潜んでいるのか!?と心配してましたが、発熱が長引くのもデフォルトなんですね、、、😭- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そういう体質なのかもしれませんね🥺
徐々に風邪は引かなくなりますが、4歳過ぎで発熱が続いた時に血液検査したら川崎病診断で入院しました😅
いつもの熱かと思ったら違うんかーい!パターンもあるので注意ですね😨- 4月25日
-
あお
そうかもしれません😭
川崎病!それは大変でしたね💦
いつものパターンじゃないんかーい✋ですよね、、、
変化球も想定して過ごしてみます😣- 4月25日
あお
えええ!そうなんですね😭
それはこんな感じで謎の熱や風邪が長引いてってことでしょうか??
ままり
医者に言われたのは治りかけの時にまた別の菌をもらったりで長引いてるように感じるだけと言われました🥹
今はもう5歳ですが、昨年度は一度も体調崩すことなく登園できました!
なので本当に洗礼だったんだな、、という感じでです🥹
あお
なるほど🧐
熱は下がっても、保育園でまた新たな菌も拾って熱が出ちゃうんですよね😭0歳と2歳の子供がいて、0歳の方ばっかり洗礼食らってるので、赤ちゃんだから仕方ないなーと思ってます😭免疫つけて大きくなるまで我慢ですね!!🥺