※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生の子どもが給食を食べるのが遅く、時間内に食べきれないことに悩んでいます。家庭で練習しても時間がかかり、給食の時間が短いと感じています。

小学校1年です。
給食食べるのが遅くて、いつも半分くらいしか食べてないようです。時間切れだともう残りは処分になるようです。

家で練習していますが早くても30分はかかります😨遅かったら一時間くらい…

愚痴を言えば、本来ゆっくり噛んで食べることで満腹になったり、体にも良いと思うのですが😱
小学校の給食タイムが短すぎます😱

コメント

はじめてのママリ

給食時間短すぎますよね💦
帰宅時間10分15分遅くなってもいいからご飯くらいゆっくり時間取ればいいのにって思います。
うちの子も早食いはできないので、給食は時間内に食べられる分だけで諦めてます。
子どもには、帰ってからおやつ食べたらいいからと言ってます。
食べなきゃと焦るのはかわいそうで…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです💦むしろ遅く帰ってきてくれ、って思います😅
    うちもおやつ、朝ごはん、夜ご飯で補ってる感じです😱

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

幼稚園ではどうだったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅かったです😅
    保育園なので給食で、最後の一人のときも多かったようです😅

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    こればかりは、もう、朝がんばってたべていくしかないですね

• 4月25日
もこもこにゃんこ

入学前に給食の時間で食べる練習しておくように言われていたので、練習してました。
だいたい遅い時はいらん事してたり、ボーッとしてたり、おしゃべりしてたりなので、特に時間内でも早食いとは感じませんでしたね🤔

はじめてのママリ

うちの小1は食べるの早くて20分でも給食の時間長い!と言ってるので、ほんと個人差ありますよね😥

これ以上食べ終わって待つのは嫌みたいなので、できれば今のまま、20分くらいがありがたいです💦