※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

何年生から友達のママを美人やかわいいと思うようになるのでしょうか。うちの5年生男子は全く気にしていないようです。鈍感なのでしょうか。

何年生くらいから

たとえば友達のママに対して
美人とかかわいいとか、若いとか思うようになりますか?

うちの5年生男子は全くそういうのわからないようで。
鈍感すぎるのでしょうか。

コメント

プレデリアン

私自身ですが
年長でした!
遅く産まれた私は周りのお母さんが若くて化粧してて羨ましかったです!

• ママリ。

ママリ。

やはり女子ってそういうの敏感なんですかね🤔

私もうちの母、比較的高齢だったから当時は嫌でした。笑

息子は若いとか美人とか興味ないのもあってかわからないようで、、、

• 4月25日
咲や

クレヨンしんちゃんみたいに幼児から綺麗な女性に声をかけるタイプもいるので、興味があるかないかですね😅
うちの小5長男の周りは、美男美女率が高いので、これが普通と思うなよと内心思っています🤣

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    あのママ美人、若いとかいいますか?理解してますか?

うちは
    体でかい人(言い方悪いですが)とかそういうのしかわからないようです。笑

• 4月25日
  • 咲や

咲や

長男はあまり興味ないですね
    授業参観に来てというくせに、授業中に保護者の方近くに行って見てもらって構いませんという時間に、調べ学習の邪魔だからあっち行けと言われました😂
    長男の後ろに座っていた女の子も、靴箱で笑顔で出迎えてくれたのに、ママに同じく塩対応でしたね

次男は幼稚園の若い担任より、ベテランの副担任に懐いていたので、ママ友の間で熟女好きと言われています🤣
    大半の子が年中になって、年少の担任ロスになっているのに、次男はケロッとしています
    年中の担任は別のベテランなので、ある意味良かったのかも😅

• 4月25日

1年生きらいだったような🤔
友達の若くて綺麗なママが羨ましかったです!男の子ならママより可愛い同級生の方が気になるんですかね🤔

• ママリ。

ママリ。

やはり女子は早いですかね!

うちの息子、興味ないのもあってか
    美人とかかわいいってのがわからないかんじです、、、

• 4月25日
ママリ

6年生の長男が最近友達に「○○のお母さん若くね?」と言われると教えてくれました笑
今まではそんな話全くしてこなかったです😂

ママリ

中1の長男は、6年生頃から少し思うようになったらしいです。
同級生の女の子に対しては、4年生頃からこの子可愛いとか思ってたみたいですが。
大人の女性にはあまり可愛いとか思ったことなかったみたいで。
私に対しても、可愛いって言ったことありませんでした(笑)
美人とか可愛いよりは、この子のママはいつもすごくお化粧してるとか、何か派手とか、そういうのは思ってたみたいで(笑)
後は背が高いとか、太ってるとか、そういうことは言ってましたね。

親よりは、学校の女性の先生に対して、この先生は若くて可愛いとか、若くないけど可愛いとか、普通とか、言ってました🤣

• ママリ。

ママリ。

わかります、うちも太ってるとかそういう特徴はいいますが
    キレイとか若いとかそんなのはわからないのかな?ってかんじです。

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

人が可愛いとかそういう見方をしてない子は反応しない子もおおいですよ

• ママリ。

ママリ。

ですよね、、笑
    かわいいの基準がわからないような感じはあります、笑

• 4月25日
はじめてのママリ

3年生、、全然してます😂😂😂😂

• ママリ。

ママリ。

してるとは、どういうことですかね?🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お母さん何歳??って言うのがクラスで話になっているそうです。
    俺のママ40歳だけど若く見えるってよく言われるー!って自慢してる男の子いました。笑

• 4月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと学年で1番綺麗なママさん、3年生の女の子から可愛い!とよく言われてますね、、
    他のお母さんからうちの子が可愛いとよく言ってます!って、話してるの横で聞いてます。笑

• 4月27日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    うちの子がそういうの興味なさすぎるだけなのかもです。笑
    ありがとうございます!

• 4月27日