※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の保護者会は楽しい反面、後で不安になることがありますか。

保育園の保護者会ってすごい疲れませんか?
保護者で懇親していただきますて言われて、お話させていただき、その時間は楽しく話すんですけど、後から余計なこと言ったなあとか、どう思われたかなあとか考えちゃいます。

コメント

ままり

私もそういう場が苦手なので、親だけの懇談会とかは行ったことありません😅
しんどかったら無理に行かなくていいと思いますよ✨
でも子供の行事は全部行くのでそういう時の会話とかで疲れるしわかります😅
できれば誰とも会話したくないです😂

はじめてのママリ🔰

え、行きません😂笑
疲れるなら行かなくていいと思います!
子供のために本来は行くべきということは承知でなのですが、、私もそういう場はものすごく気疲れするタイプで終わった後の疲れが半端ないタイプです。
子供ために!と思うことは大切ですが、こちらの気持ちがしんどくなってまで行くことかなと思えてきて、、行っていません。

はじめてのママリ🔰

心から賛同します。
幼稚園、小学校で保護者会や運動会など顔見知りの保護者と話す機会がある時、その場は楽しいんですが帰宅するとどっと疲れます。

行かなくてもいいんですよ🙂‍↕️プリント必ず貰えますし、先生に聞いたらわかるし保護者同士仲良くする必要もないので🙂‍↕️