引っ越しの挨拶は家族揃って行うべきでしょうか。旦那の都合で、私と子供だけで挨拶することも考えていますが、マナー違反になりますか。
引っ越しの挨拶は、やはり家族揃って、の方がいいのでしょうか。
4/30に引き渡しがあり、そこから1週間ほど外構のオプション工事など、5/24に引っ越してそこから住み始めます。
引き渡し〜工事開始前に挨拶を済ませておきたいのですが
旦那が連休が取りづらい仕事で💦
例えば1回目は家族揃って挨拶できるけど、不在の場合
2回目、3回目は旦那は無理で私と子供だけで挨拶する、と言う感じになりそうです。
周りはお年寄りが多いため、まぁいらっしゃることが多いのかなぁ、、、という感じではあるんですけど💦
必ず家族揃って、でないとマナー違反とかってありますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
なるべくなら家族揃ってが良いとは思いますが、どうしても無理なら今日は主人が居なくてすみませんと一言あれば丁寧かなと思います!
うちは1回目は家族揃ってして、不在の時悪阻で動けず旦那と子供に行ってもらいました🙌
ブロリ母
うちは毎回、私のみでした。
夫は仕事で、挨拶行っといてって…
最近はあいさつに行く人も少ないと聞くので、行かないよりマシって思います💡
べべ
初回訪問でご不在のお宅には居る人だけで挨拶に行きました!
今どきインターホンも録画機能ついてるところ多いと思うので、家族揃って映り込むようにして一応家族で挨拶には来ました感だけ残していきます。笑
はじめてのママリ🔰
わたしは夫婦で揃って行ける日に行きましたが、お隣様が日中しかいなくて取り敢えず私だけで行ったご家庭もあります!
後日主人も改めて挨拶に伺ってもよろしいか、ときいたら、いいですいいですってなりました!
コメント