コメント
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんなら、もう1人とあまり仲良くはなくても、同じものをふたつ作るべきかなーと私なら思います😭
はじめてのママリ🔰
双子母です🥺
うちの子はまだお友達と約束して園外で遊ぶと言った経験がないので予想でしかありませんが、
確かに双子が揃っている時にお友達から片方にだけプレゼントがあったら、
子供なので貰わなかった方は嫉妬というか単純に悲しい気持ちにはなってしまうだろうなと思いました😞
だけど、これは私個人的な考え方ですが、そこらへんをフォローするのは大人の役目なので、双子とは言っても一人一人別の人間ですから双子親の立場としてはお友達には双子だからと特別扱いや気にせず接しもらいたいなあとも思います。。。
もしお時間があれば、お子さんはすでに作成済みかもしれませんがもう一度一緒にビーズブレスレットか何かしらを作って、ママが作った方をママから双子のもう片方のお子さんへプレゼントしてあげるというのはどうでしょうか🥺✨
-
はじめてのママリ
双子ちゃんママの意見嬉しいです😭
どちらも子供が作ったものですが、デザインが違うのでこっちがよかった〜とかになりそうですよね😂?💦- 4月25日
はじめてのママリ🔰
個人的にはもうひとつ作って渡した方がいいと思います💦
双子ちゃんなのにもう1人にはあげない!は、ちょっとイジメじゃないですけど、可哀想だと思います😭
私は双子ちゃんじゃなくても、兄弟児で子供と一緒の学年の子じゃない弟くん妹ちゃんにも2歳差くらいまでなら同じ物を用意してますよ☺️
はじめてのママリ
ですよね😭
結構細かいビーズで作ったので1つで疲れてしまったようで💦
大きいビーズで作ったやつならあるんですが、、💦
同じ方がいいですよね😭