GWや年末年始に家族4人で国内旅行をする際、55-65万円は妥当でしょうか。コロナ禍で旅行は少なく、合計金額に驚いています。
GWや年末年始の家族4人での国内旅行をする場合、
4-6日間くらいの日程で、
飛行機、ホテル朝食付き、レンタカーで、55-65万円って妥当ですか?
コロナ禍に入ってから家族で旅行をほとんどしていませんでした。
行っても、自家用車で数時間で簡単に行ける2泊3日とかグランピングとかで、そんな何十万もしてないです。
詳細を言うと、
GWで東京-札幌、大人2、小学生1人、未就学児1人
四つ星ホテル、朝食付き、全日レンタカー
です。
ホテルは場所で取りましたが、フライトとレンタカーは1番安いプランにしたつもりです。
全然旅行なんてしてなかったので、合計金額見て冷や汗でした。
もう支払いは終わっているのであとは行くだけですが…
よくGWやお盆や年末年始で家族海外旅行とか行く話聞きますが、みんないくらくらいかかってるのかなと考えてました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たぶん、今年で言うとGW、夏休み、年末年始って大型イベント休みがあると思うんですけど、どこでいくら使うか年間の予算決めてたら、GWでお金使うのもありかなって考えです!!☀️
うちはゴールデンウィークは近場でほぼ無料で過ごし、夏休みは海外旅行で100万予算取ってます。年末年始は国内で50万で考えているので、年間を通した予算内であればそれをいつ使っても全然ありだと思います!!
はじめてのママリ🔰
その日数や繁忙期なら仕方ないのかも…?
でも妥当だよ!とは私には言えないです、高い笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭久々旅行ですし、物価高もあるのか、えーこんなに高い?!と驚いてました💦
ありがとうございます!- 4月26日
はじめてのママリ🔰
3月の連休に3名四日間で30万超えてたので、時期と日程考えたら妥当かなと思います
それにしても繁忙期は高いですよね
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!!すっごく高いですね!!
でもみんな何十万と払って旅行をするのなら私だけじゃないと勇気になりました😆ありがとうございます!- 4月26日
ゆう
gwなら50万は妥当ですね。ホテル代が結構設定額が高いんですよね💦現地でも出費が重なるので60位は見た方がいいと思います。うちも北海道の旅行計画してましたが平日行けば15-25位で行けるので大型連休は避けていきます。
-
はじめてのママリ🔰
子供がいると平日は旅行に行けないですが、学校休みを取って行きますか?
私は旦那の仕事関係もありGWしか行けないですが、25万くらいで行ければいいですね!
ありがとうございます。- 4月26日
-
ゆう
低学年のうちは平日休みとってます😂周りもそういう方は結構居ますし、意見わかれると思いますが、平日休む事に肯定派の人が多いと感じます。
木、金休んで3泊4日で行きますよ👍- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
え!本当ですか?!それは知らなかったです✨それは気が楽ですね!
夏以降平日で旦那が連日休める日が分かったら日程立てようと思います^_^
ありがとうございました。- 4月26日
はじめてのママリ🔰
100万ですか😭すっごい額ですが、やっぱりみなさんそうやってお金払って家族旅行してるんですね😭
試しにグアムので見たのですが、こんな感じで予約どうかなとまだ先の日で見てみたら、合計135万と出てきました😱高すぎて無理だと1人苦笑で終わりましたが、みなさん100万などで旅行をしていると分かり勇気付けられました!ありがとうございます!