パート勤務の女性が、仕事の時間短縮をお願いした理由や、同僚からの嫌味に対する不満を述べています。転職を考えていることや、他の人の働き方についても質問しています。
パートなのですが、9時ー17時まで働いています。
今年4年目に入りました。
定時は18時までで、最初はそれで働いていて延長保育をしていただいてたのですが、発達障害の息子が大きくなるにつれ、延長保育の時間がかんしゃくが酷くなると先生に言われ、会社にお願いして1時間短縮勤務にしてもらいました。
私も毎日帰ってからがバタバタでしんどかったのでだいぶ楽にはなったのですが、昨日一緒に働いている女性の先輩に嫌みっぽいことを言われました。
17時ギリギリに私が担当している仕事が舞い込んできて、
ペアで動いている営業の男の人に「お願いしていい?」と言われました。
そしたら、その先輩の女の人が「え、でも○○さん(私)時間ギリギリじゃない?」と最初は言ってくださり、そしたら、その営業の男の人が、「あ、そっかーじゃ僕やっとくかー」となったのですが、今誰かの仕事を代わりにやることが出来ない程うちのチームがバタついていて、余裕がないことは分かっていたので、私がやって帰ることにしました。
その仕事自体は20分もあれば終わるものだったので。。
終わって、私が「終わりましたよ~ここにフォルダ作って資料入れてます。」と言うと、その女の人が「△さん!(営業の男の人)○○さん(私)がやってくださいましたよ!残業してまで!」と言われ、それが凄く嫌みに聞こえてほんと腹立たしくて、電車もいつものに乗れなくて1本遅らせたし、本当に腹が立ちました。
「残業してまで」って一言余計じゃないですか??
仕事も最近パートなのに社員並に扱われることあるし、本当に辞めたくて転職考えてます。
就学のこともあるし皆さんどんな仕事されてますか??
- ママリ(4歳10ヶ月)
はじめてのママリ
私的に、パートって補助的なもんだと思ってます(笑)
残業したのは自分じゃないの?という気持ちです。(笑)
私もパートですが社員並みの業務で、私が辞めたら回らないし絶対困るだろうなってくらいの量任されてます🤣
同じパートでも仕事量全然違うし、時給上げて欲しいですwww
はじめてのママリ🔰
文面の読み取りだけだと、その先輩さんは営業の人に遠回しに注意してくれたのかなと思いました。
「時間的に難しいのにやってくれましたよ。ちゃんとお礼言って下さいね」の意味かと思いました。
コメント