※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが電車や新幹線のランドセルを使っている方に、使用感やお子さんのランドセルへの気持ちについて教えていただけますか。

お子さん電車や新幹線のランドセル使ってる方!どんなの使っていて、使い心地やその後のお子さんのランドセルへの気持ち(愛着募ってるや恥ずかしくなってきてるなど)はいかがですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小4になった次男が相鉄線コラボのランドセル使ってます✨️✨️
内側に相鉄線の設計図みたいなのあるくらいで、外からの見た目は長男の紺色のランドセル(ふわりぃ)と大して変わりません☺️
本人は何とも思ってないように見えます😆😆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございました!
    けっこう電車モデル容量あまり大きくなく重さも普通めなのですが、使い勝手はいかがですか?荷物やタブレット余裕で入りますかね?

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は小柄だったので軽めのランドセルにしましたが、次男は大きめだったので重さは気にしませんでした💦
    タブレットも入りますし、長男のランドセルとの違いはわかりません😆

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうなのですね!タブレットはカバーした状態で大マチ隣のサイドポケットのところにいつもいれるのでしょうか?
    相鉄線ランドセル見てきました!
    相鉄線は本当落ち着いた色味が全体でオシャレですよね✨️相鉄線ランドセルと全くサイズや重さ形は同じで今年は常磐線が出ていてそれのが欲しいらしく、側面がけっこうギラギらしたシルバーで💦相鉄線デザインならもし電車熱が冷めてもオシャレだからいいですけど心配です😅

お子さんは選んだときは相鉄線もちろん好きだったでしょうけど今も電車好きのままですか?

• 4月29日