※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇな②
住まい

急に両腕にポツポツができ、虫刺されかと思いロコイドを塗ったが改善せず、背中にも同様の症状が出ました。オンライン診察ではウイルス反応の可能性があると言われました。家族はダニの可能性を指摘していますが、対策はしています。同じ症状の方がいれば教えてください。

これはなんだと思いますか?
一昨日辺り急に両腕の同じ位置に2つポツポツとできており、虫刺されかと思いロコイドを塗ったのですが良くならず次の日背中がこうなっておりました。
かかりつけの病院がやっておらずオンラインで診察を受けたところハッキリとは理由がわからずもしかするとどこかでウイルスをもらってしまいそれに反応しているかもしれないとのことでした。
家族にはダニじゃない?と言われたのですがコインランドリー高熱乾燥をしたりマモルームのダニ避けを使用しており はします。
同じ症状がでたことのある方、ぜひ教えてください

コメント

ママリ

痒がったり痛がったりしますか?
汗疹の様にも見えますが、コインランドリーは発疹が出る前から使われてましたか?

うちの次女がコインランドリーで乾燥した布団で同じ様な症状になって診てもらった結果アレルギー反応を起こしていて、動物などの毛がコインランドリーを利用した事でついたのではとなった事があるので気になりました💦

• ちぇな②

ちぇな②

コメントありがとうございます!
    前からコインランドリーは使用していたのですが、使う前に洗浄ボタンを押してから使っていまして、今回それを忘れてしまったのでもしかしたらたまたま前の人がペットのおしっこなどが着いた毛布を洗ったりしたのかなと考えております😭
    現在は小児科で塗り薬を貰い症状は落ち着きました!ありがとうございます🍀.*

• 5月13日