最近、心臓付近の締め付け感や吐き気が増え、特に喉の息苦しさが辛いと感じています。病院に行くのが疲れ、祖母と同じ症状があることに戸惑っています。
最近、心臓の当たりがじんわり?じっくり?ゆっくり?ギュッと締め付けられるような苦しさと吐き気に似た感覚があり朝飛び起きてトイレに走ることがあって…ここ数週間でその頻度が増えました…。
今日お昼ご飯作ってる時になって、最初は腹部だと思ってたけど触ってみたらそうでもなくて締め付ける感覚がするところ探そうと触ってて心臓の辺りだと気づき、でも喉もなんか息は普通にできてるのに息苦しく感じて喉を触ったら…急になんていえばいいのか…酸素のない水中に飛び込んだかのような息苦しさと吐き気に襲われて喉を塞がれてるような感覚?で掻きむしりはしなかったけどどのくらいの時間…長く感じたけど本の数秒だったのかも分からないけど悶絶しました…ほんとに苦しかった…死ぬほど苦しいとかではなくただただ苦しいだけの上手く書けないけど…
飴を喉に詰まらせた時は息できなくて死ぬかもって恐怖も出たけどこの時は死ぬかもって恐怖わかなかったしあんなに苦しくて必死でもがいたのに冷や汗もかいてなくて自分でも落ち着いたあとそれに気づいて驚いたけど、、
ほんとに苦しかった…今度から喉触らないようにしよう、、
調べてみたけど心筋梗塞とか心臓の病気とは違いそうなんですよね…
きっと病院行っても原因不明点だろうしな…
謎にぶっ倒れるのも原因不明、難聴気味なのに聴力鼓膜に異常なし、他にもいろいろ体調不良あるけど全部異常たし…もく病院行くの疲れた。。
祖母が全く同じらしくて私がこんな状態だって私が10代の時母が話したらものすんごく嬉しそうにうっとりした笑顔で私もなのよ♡って言われて…その日の夜は祖母をナイフで滅多刺しにする夢を見ました…。穴だらけにしてたけど血も出てなくてグロくはなかったけど祖母への殺意が夢にまで…。小学生が見る夢じゃないよな…。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
何か不安なこと、自分では気づいてないストレス抱えてませんか?
いろいろな体調不良について調べてみても何も異常は見当たらないのは、あとは精神的なものなのかな?と思いました
心が疲れているのではないでしょうか?
わたしも息が苦しくなって、息ってどうやってするんだっけ?あれ?どうやって息してた?息してるのに苦しい!ってなる時期がありましたが、妊活中だったり妊娠初期だったり、何かと不安が多い時期になるみたいでした💦
もし、心臓の方で調べてみて異常なければ心の病気(疲れ)かもしれないので、相談されてみてもいいかもしれません☺️
コメント