※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園グッズについて、男の子ママさんの柄の選び方を教えてください。シンプルな無地やチェック柄と、キャラクターや動物柄のどちらが良いでしょうか。

幼稚園の入園グッズについて。
男の子ママさん、どんな柄のものを使っていますか??

満3歳で途中入園します。
バッグや上履き入れ、巾着などを作ろうと思っているのですが、みなさんどんな柄が多いでしょうか?
やっぱりキャラクターやのりもの、動物など、柄物がいいでしょうか?🤔
シンプルな無地や、チェック、ストライプ、ボーダーなどはあまりいないでしょうか?😥

園からは特に指定や禁止などはありません。

我が子は、特定の好きな物や好きな色などが何もなくて…🥺💦

無難に長く使えるようにシンプルな無地かチェック柄にして、目印にワッペンを付けようかなと考えているのですが。。

でもお友達がキャラクターやイラストが書いてある柄物だと、いいなぁと思ったりするのでしょうか?😥

夫には、子供らしい派手な柄のほうがいいんじゃない?と言われました🥺🤔

コメント

はじめてのままり

私は揃えたいので
ほぼカーズ🚗ですね🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カーズがお好きなのですね😌✨
    私も揃えたい派なので、同じ柄で作ろうかな〜と思っています!
    コメントありがとうございます🙇🏻

• 4月25日
mk125

好きな色やキャラクターがないなら、自分のものだとすぐ見て分かるようにするのがいいと思います👍
そこに後から好きなキャラクターなどができたらワッペン追加で!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    自分の物と分かるようにしたほうがいいですね!
    参考になります。
    ありがとうございます🙇🏻

• 4月25日
りり

満3歳クラスで入園した時に女の子はプリンセスだったりサンリオだったりと(うちは娘の希望でミニーちゃんで揃えました😂笑)キャラ物多かったのですが男の子は無地やチェック等シンプルな子が多かったです。

質問主さんの言うようにシンプルな生地で作って自分の物とわかる目印になるようなワッペン付けるとかで良いと思います🙆🏻‍♀️
後々好きなキャラとかできたらそのワッペンつけてあげるとかでも良いと思います🙋🏻‍♀️

リリママ

息子の場合、入園の3歳の頃は新幹線とか好きだったので、巾着袋とか小物類を新幹線柄にして、絵本バッグ等大きな物はシンプルな柄にしてました。
年長になると新幹線はもう嫌とか言ってきたし、巾着は4年もたないし、その時の好きなキャラ等で変えていってもいいのかなーと思います。
途中、ワッペン貼ったりもしてました。