女の子を希望するママが多いわりに、両方の性別を育て終えた人にどっち…
女の子を希望するママが多いわりに、両方の性別を育て終えた人にどっちがかわいいか聞くと「娘!」より「息子!」の方が多い気がするんですが、なんでだと思いますか🤔?
男の人は子を授かる前に特別女がいいとか男がいいとか偏るイメージないですが、やっぱりある程度育てた人は娘の方がかわいいって言う人の方が目立ちます。
女の人で娘がいいって言う人は、娘がかわいいって言い方じゃなくて「色々頼れるしね〜」みたいなメリットみたいな言い方をするような…そして男性で息子の方がいいって人は身の回りにはほっとんどいない、というか聞いたことないかも🤣
あくまで、息子も娘も両方いるって人の話です!
どっちも可愛いよ〜って言う人ももちろんたくさんいますが、どっちかの性別を挙げる人って異性派が多い気がして…何故なんでしょう?そのわりには、何人かこどもがいて男の子だけだと残念がられたり…矛盾してるような…
私も下に弟いて、母は私にはそりゃどっちもかわいいと言いますが、やっぱり扱いが違うのは感じます。。笑
私に対しての方が絶対厳しいです。笑
私自身は今は息子が一人いて、今後二人目どうしようかな〜って迷っているところなので、万一妊活して女の子授かったら、↑のように感じさせることがないようにしっかり留意しないとなと思ってます😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
子供にも個人差があるので
何とも言えないですけど、
両方育てていて
うちの場合
男児はとにかくベタベタ
ゼロ距離
ママ大好き
ママいないと僕無理だよ
みたいな感じで
女児は逆で
ベタベタされた記憶が無くて
年齢重ねる毎に
私別に一人で出来るもん
ママはしないで
って感じで
あぁ、男の子可愛い
男の子は小さい彼氏
って言う人多い理由が何となく
分かるわぁ
って思ってます😂
でも男女両方に
可愛い所も可愛くない所もあるので
どっち!とは甲乙付けられないです。
女の子にはある程度の
礼儀作法を厳しくしていて
男の子には
思いやりとか内面を厳しくしていて
厳しくする種類がうちは違います🤔
⛄️
同性の子供が生まれると、それぞれの苦労が分かるから厳しくなるんですかね?
ちなみに、私の旦那は息子を望んでいます。第一子が女の子と分かった時はギリギリまで男の可能性を望むくらいです😂
生まれた今は溺愛してますけどね笑
息子が生まれたら、「一緒に野球がやりたい‼️」と言う理由で男の子を希望してます
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに男性の苦労は想像でしかないけど、女の苦労はよく分かりますもんね…そう言われると私も厳しくなりそうな気がしてきました、、気をつけないと。笑
旦那さんは男の子を希望していたんですね!エコー判断で女の子だと産まれたら男の子だったってパターンも聞きますし、男の子希望していたらギリギリまで期待しちゃいますよね😂
男の人の男の子希望の理由ってそういうイメージあります🤭
あとは女の子だと嫁に行かせるのが嫌だから男の子がいいとも聞いたりします🤣- 1時間前
初めてのママリ🔰
うちの母は私のことが嫌いというか、毒親でとにかく親の言う通りに生きれば間違いないのよ!ってタイプだったのですが、多分同性だと今までの人生経験から、こうあるべき!こうした方がよかった!を子供に押し付けてるからなんだろうなーと思います。
私も母から受けたように、同性ならそうしてしまいそうで怖かったですが、息子だったので男の子の育児は未知だし全く知らないので母と同じにはならない。と思えました。
同性ならではの嫉妬とかそういうのも混じるんだと思います。性格にもよると思うけど自分と重ねてしまう人が多いんじゃないかな〜と思ってます。
ママリ
うちは1人ずつですが圧倒的に息子が可愛いです。
まだこれから変わるだろうとは思いますが、とにかく甘えん坊でママっ子。対して娘はパパ大好きだしませててあんまり可愛いと思わないです😇
はじめてのママリ🔰
おおお!女の子そんな感じなんですね😳
たしかに息子はいつでも「ママだーいすき」(パパだーいすきも言う)「ぎゅーしよ」って所構わず言う甘えん坊ですね🤔女の子は達観してるんですかね?精神年齢も女の子は高いですもんね…!
2人目の性別どっちでもいいと思うものの、こういうリアルな違いを感じられるのいいなぁって思うと女の子育ててみたいなぁと思っちゃいます🥰
両方かわいいのは間違いないですよね☺️
母のことも上述したように書きはしたものの、なんだかんだ気にかけてくれたり大事にされてるなぁと感じることたくさんあります🙂↕️