※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、男女の友情は成立すると思いますか?

みなさん、男女の友情は成立すると思いますか?

コメント

自分の感覚的には、男友達っているので友達は友達だって思っています。一方で世間的にも友達だった人と付き合ったりもあるし、あとは、女友達となら一線を越えることは基本的にはないけど、なんかの拍子に一線を越えてしまう可能性はあるのが男女かなと思うので、男女の友情はあると思ってはいますが、結局、ないのかなと思います。やはり、異性は異性なんだと思います。

はじめてのママリ🔰

学生のうちや、お互い独身のうちまではほんとに恋愛感情なく気軽に遊んだり飲んだりしてましたが家庭をもつと相手の奥さんに気を使うし気軽に遊ぼ~とはしなくなりました。年賀状のやりとりくらいです。(それも今年で年賀状じまい)

はじめてのママリ🔰

私の唯一の親友は男性です🙋‍♀️
なので自分の中では成立してますが、世間一般で見れば成立しない方が多いと思います。

ママリ

成立すると思ってましたが、10年くらい仲良かった男友達の1人からは酔った勢いで迫られ、もう1人からはシラフでこっちに彼氏がいるのにやろうとしてきたので、無いんだなと思いました。

はじめてのママリ🔰

個人的にはぶっちゃけ
異性友達の誰かにも寄るかなーと。
すんごい酔っ払ってノリでキスしちゃってもいい外見(顔)の友達もいるし、
本気でコイツとは120%ナイ!絶対絶対ムリ!っていう友達もいます🙂
なので結論は男女の友情は成立しないことはないという1意見です😂

はじめてのママリ🔰

成立すると思っている同士なら成立すると思います!

ぽぽ

私は成立すると思ってるけど、
夫は成立しないと思っているので、
夫とは夫婦じゃなければ関係が続かなかっただろうなと思いますが、
男友達も居るので、成立する人はいると思います!

幼馴染の男の子の家に言って奥様紹介してもらいましたし、結婚式も呼んでもらっていい関係です!

しません🤔だから同性の友達いないんだとお察しです。
結婚前ならまだ許せますが結婚してもそんな感じなら色々やばいなと笑