妊娠5ヵ月で麻疹と風疹の抗体が十分にあると言われましたが、流行地域に行っても感染しないか心配です。気にせず出かけても大丈夫でしょうか。
麻疹、風疹について。
今妊娠5ヵ月です。
麻疹も風疹も2回接種していて、風疹32倍あり、先生からは十分抗体あるよ、守られてるからすれ違っても大丈夫と言われました。
都内付近でかなり流行ってますが、
極端な話、感染している人だらけのところに行ってしまっても、かからないのでしょうか?
ゴールデンウィーク明けに仕事復帰予定なので、1人目の子を復帰前、2人目産まれる前にどこか連れて行ってあげたいなと思っていましたが、ちょっと怖くて引きこもるか検討中です。
気にしなくても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あくまでも抗体があるだけで
絶対にかからない!というわけではないので、
GWにお出かけは避けた方が
良いのではないでしょうか😢💦
人が多くても少なくてもかかる時はかかりますが、
ご自身の行動などで下げれるリスクは下げておいた方がいいと思います😖
ご自身が後悔しないためにも😣😣
べべ
抗体があってもかからないということはないです💦あくまで罹患したとしても抗体があるから、そのウイルスと闘う力があるというだけです。(重症化しにくいという意味合い)
私も先日妊婦健診に行ってきましたが、先生から「GW人混みには絶対行かないでね」と釘を刺されてきました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
産婦人科の先生がそういうならやめておきます。
私もGW人混み行っても平気か聞くの忘れてしまい、こんだけ抗体あれば大丈夫がどこまでなんだろうと思って、すっきりしました!
ありがとうございます!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね!
調べても先生も免疫あるから大丈夫!って、どこまで大丈夫なんだ!?と思ってしまい、そんな無敵なわけないですよね💦ありがとうございます!