つわりについてです。以前までは水分は炭酸飲料を飲むことができていま…
つわりについてです。
以前までは水分は炭酸飲料を飲むことができていましたが、今は全ての飲み物を身体が受け付けてくれません。
飲んでも、口の中に残る後味がだめで気持ち悪くなることが多いです。😵💫
食べ物も常に食べていないと気持ち悪いですが、何を食べてもいいといったわけでもなく、その時の気分で「今はせんべい」となり、せんべいを食べると少しはおさまりますが、それ以外は一切口に入りません。
なので、その時の気分の物が自宅にない際はもう……
といった日々が続いております。
つわりの乗り越え方やこのような場合どうしていた
こんな飲み物良かったなどあればたくさんアドバイスしていただけると助かります🙇♀️
ただ今妊娠12週6日です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
華🌸
私はいろんなお菓子用意してました!甘いものから酸っぱいもの食感が硬いもの柔らかいもの。あと今回は、ヨーグルトと漬物、梅干しがいけたので、必ず欠かさないように常備してました。
1人目は、トマトと納豆、もやしのナムル、あとはちみつとレモン汁を炭酸で割ってレモネードを作ってました‼️
今回は、フルーツジュース、特にオレンジをめちゃくちゃ欲しているのですが、普段全く飲まないのでどこまで飲んで良いか怯えながら飲んでます笑
あと、食べれそうなものを買っておいているのですが、結局食べれず消費期限が来てしまうのもしばしば...
まむむ
私は何もかもがダメで、ケトン体が異常値だったので即入院しました💦
人によると思いますが私はりんごジュースと三ツ矢サイダーなら飲めることが多かったです!
退院してからも気持ち悪いことがありましたが、仕事しながらずっとガム噛んでました!
何も口にできなくなったら脱水とかも危ないので、点滴うちに行くだけでも病院と相談されてみてください!
はじめてのママリ🔰
私も同じで毎日食べれるものが違いました💦
飲み物気持ち悪くて飲めなかったので氷舐めて誤魔化したり、きんっきんに冷えた水なら行けたのでそれを飲んだりしてました。
私はカットフルーツ、ミニトマト、ビスコ、ハーベストなど食べれたので、常にストックしといてその時食べたくなったもの食べるようにしてました、どれも食べれない時は氷舐めてました💦
つわり大変だと思いますが、食べれるもの見つけてなるべく食べてくださいね😭
はじめてのママリ🔰
1人目の時はつわりほぼなく、
お腹空くと気持ち悪くなる程度でした
2人目ははじめてのママリ🔰さんと
同じく炭酸大好きだったのに
後味のせいで飲めなくなり
何を飲んでも気持ち悪かったです😭
唯一飲めていたのがルイボスティーで
ただ、濃いめのルイボスティーに限る。
って感じでした😥😥
セブンのルイボスティーか
家で煮出したルイボスティーでした!
(2つ入れてグッツグツに沸かす)
食べ物もほぼ食べられず…
とにかく後味がダメだと
苦労しますよね😭😭
比較的よく食べられていたのは
辛いラーメンでした💦
偏った答えで申し訳ないですが
気持ちとっても分かるので
つい✍️長くなってしまいました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
すっぱいものがいけたので各種すっぱいおかしをそろえたり、グレープフルーツジュースはいけたりしました。
生姜が吐き気にきくと聞いたので生姜湯とかつくってました。
あとはチャレンジしてみて無理だったら旦那に食べてもらいました笑
近くに薬局があるので、そこをフラフラさ迷ってそのとき本能的にいける!とおもったものを都度買ってましたね。
つわりは食べられないだけでなく、食べられるものがわからなくて本当に疲れますよね😔
コメント