つわりで飲み物が受け付けず、食べ物も気分によるため困っています。つわりの対処法やおすすめの飲み物について教えてください。
つわりについてです。
以前までは水分は炭酸飲料を飲むことができていましたが、今は全ての飲み物を身体が受け付けてくれません。
飲んでも、口の中に残る後味がだめで気持ち悪くなることが多いです。😵💫
食べ物も常に食べていないと気持ち悪いですが、何を食べてもいいといったわけでもなく、その時の気分で「今はせんべい」となり、せんべいを食べると少しはおさまりますが、それ以外は一切口に入りません。
なので、その時の気分の物が自宅にない際はもう……
といった日々が続いております。
つわりの乗り越え方やこのような場合どうしていた
こんな飲み物良かったなどあればたくさんアドバイスしていただけると助かります🙇♀️
ただ今妊娠12週6日です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
コメント
華🌸
私はいろんなお菓子用意してました!甘いものから酸っぱいもの食感が硬いもの柔らかいもの。あと今回は、ヨーグルトと漬物、梅干しがいけたので、必ず欠かさないように常備してました。
1人目は、トマトと納豆、もやしのナムル、あとはちみつとレモン汁を炭酸で割ってレモネードを作ってました‼️
今回は、フルーツジュース、特にオレンジをめちゃくちゃ欲しているのですが、普段全く飲まないのでどこまで飲んで良いか怯えながら飲んでます笑
あと、食べれそうなものを買っておいているのですが、結局食べれず消費期限が来てしまうのもしばしば...
まむむ
私は何もかもがダメで、ケトン体が異常値だったので即入院しました💦
人によると思いますが私はりんごジュースと三ツ矢サイダーなら飲めることが多かったです!
退院してからも気持ち悪いことがありましたが、仕事しながらずっとガム噛んでました!
何も口にできなくなったら脱水とかも危ないので、点滴うちに行くだけでも病院と相談されてみてください!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ケトン体…初めて聞きましたっ!🤦🏻♀️
私もリンゴジュースと三ツ矢サイダーでした!最近はそれすらもだめになりました😢
ガム!!!!!!その考えはなかったです…試してみます😌
病院の先生にも、水分取れないと入院覚悟で点滴することなるので
と言われていたのでそれが怖くて…
今度の受診日に相談してみます!
とても参考になりました!🙇🏻♀️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
私も同じで毎日食べれるものが違いました💦
飲み物気持ち悪くて飲めなかったので氷舐めて誤魔化したり、きんっきんに冷えた水なら行けたのでそれを飲んだりしてました。
私はカットフルーツ、ミニトマト、ビスコ、ハーベストなど食べれたので、常にストックしといてその時食べたくなったもの食べるようにしてました、どれも食べれない時は氷舐めてました💦
つわり大変だと思いますが、食べれるもの見つけてなるべく食べてくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
うわーん、😭ありがとうございます😭
つわりが私の中できつくどうしたらいいのか困っていたので😭
氷っ!?試したこと無かったのでやってみます!
氷は比較的食べれない事なく食べること出来ていたんですね!
今食べれるお菓子とか色々ストックして氷も大量に準備してみます!🙂↕️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
1人目の時はつわりほぼなく、
お腹空くと気持ち悪くなる程度でした
2人目ははじめてのママリ🔰さんと
同じく炭酸大好きだったのに
後味のせいで飲めなくなり
何を飲んでも気持ち悪かったです😭
唯一飲めていたのがルイボスティーで
ただ、濃いめのルイボスティーに限る。
って感じでした😥😥
セブンのルイボスティーか
家で煮出したルイボスティーでした!
(2つ入れてグッツグツに沸かす)
食べ物もほぼ食べられず…
とにかく後味がダメだと
苦労しますよね😭😭
比較的よく食べられていたのは
辛いラーメンでした💦
偏った答えで申し訳ないですが
気持ちとっても分かるので
つい✍️長くなってしまいました🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ飲めてたのもダメになりますよね…😢
ルイボスティー!!元々そのようなティー系は苦手だったので飲まないように避けていたのですが、挑戦してみます!
飲めたら私自身も飲めるのが増えて楽しくなるので☺️
辛いラーメン私今すごく食べたい気持ちがあるのですが、辛いの食べるの良くない!って聞いていたので我慢していたんですけど、辛みとか調節してあまり辛くないようにしてましたか?
それとも満足いくレベルの辛味にしていましたか??
すみません、質問してしまって😔
気持ちとっても分かるので
この言葉とても嬉しいです😢
旦那もいますが、謎に一人でこのつわりを乗り越えてる気がしてしまい気持ちが落ちていたので😭
ありがとうございます😭- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ルイボスティーってティー系じゃないんですよ🥹‼️イメージ分かります‼️普通にお茶です😂😂(笑)
なんやねーん(笑)てなりました私も😂
満足のいくレベルの辛味にしてました🥺
調節すると結局、甘味が口に残って
気持ち悪くなるので(から〜🥵)が
残るくらいにしてました😅😅
しんどいって伝えるのも
しんどいですよね😣
分かって分かってって必死になるし
虚しくなりますよね😢
一緒のご飯も食べられなくなるし…- 4月25日
はじめてのママリ🔰
すっぱいものがいけたので各種すっぱいおかしをそろえたり、グレープフルーツジュースはいけたりしました。
生姜が吐き気にきくと聞いたので生姜湯とかつくってました。
あとはチャレンジしてみて無理だったら旦那に食べてもらいました笑
近くに薬局があるので、そこをフラフラさ迷ってそのとき本能的にいける!とおもったものを都度買ってましたね。
つわりは食べられないだけでなく、食べられるものがわからなくて本当に疲れますよね😔
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
いける!ってなったものはやはり揃えておくのがいいですよね…😢
生姜!?!?!?初めて聞きました。
試してみて、だめだったら旦那にバトンタッチしてみます笑笑
うわー!!ふらふらチャレンジしてみます!ひとりで買い物なかなか今の状態では行けず、誰かと一緒に買い物に行くことが多いので待たせてしまうの申し訳ないと思っていたのですがやってみます!
本当に毎日疲れてしまいます…😢
赤ちゃんが成長してると感じられますが、それに私自身がついていけず笑
そのような優しい言葉をかけてくださるだけで、もう涙目です🥺
皆さんのアドバイスを聞いて頑張ってみます😌- 4月25日
はじめてのママリ🔰
今もそうですがセブンのリンゴジュース常に置いてます!CCレモンとか飲める時あったけど口に残る感じして飲めない時もありました!
幸い家の目の前がコンビニなので食べたいものすぐ調達できたんですが
これはもう旦那さんに頼みましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ飲めなくなる時きますよね…
目の前コンビニ!?
もぉ最高ですね!
私も寝て目覚めたら目の前コンビニとかになってないですかね笑🤭💭
旦那に頼んでみます笑
私が今食べれそうなのと飲めそうなの買ってきて!!!!と笑笑笑笑- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛すぎて目の前のコンビニですらつわりで行けないんですけどね😂
いきなりミートパスタ食べたい!って時があったりして助かりました🤣
旦那に頼みましょう!私もよく頼んでました!今辛いですよね😭
20週超えて少しマシになってきました!頑張りましょう😭❤️- 4月25日
ママリ
現在12週です!私も受診時点滴されてるレベルの悪阻です😢
私はカルピスソーダ→午後ティーミルクティー→三ツ矢サイダー→ccれもん→おーいおちゃ(250cc紙パックに限る)の変遷です。一人で買い物に行けないほどへろへろなので、ccレモンが家からなくなって冷蔵庫を漁っていると、キンキンに冷えたおーいお茶の紙パックがあって、試したら飲めて今はそれしか飲めません。他のメーカーの緑茶や、ペットボトルやコップからは無理で、なぜか紙パックストローしか無理です。
炭酸の時期は、後味が私も無理な時があって、いちごやみかんで水分とってました。(それも後で吐くのですが)
本当に辛いですよね、毎日私もゲロゲロ言いながら沈没しています。一緒に終わりがあると信じて頑張りましょう😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
ストックしといた方やっぱいいですよね、
食べてても後々だめになることも多いのでストックやめていたんですけど、これからはストックしていこうと思います!
素敵なアドバイスとても助かりますっ!