※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

社外研修で早く帰ったのに、先生に疑われてショックでした。服装がいつもと違ったからでしょうか。

今日仕事が早く終われるのでいつもより1時間早くお迎えに行くと朝連絡し帰りにお迎えに行くと先生から「どこかお出かけしてたんですか?」と聞かれました(^o^;)
「今日1日社外研修で早く退勤出来ました!」
今まで自分の用事で子供を保育園に預けたこともないし預けている間出かけたこともないので今日1日疑われてたんだと思うとなんだかショックでした。
いつもの仕事着とは違う服だったからですかね?

コメント

mee🍓

いつもと服装が違うと申し訳ないですがおや?と思ってしまうかもです🤔💦
連絡帳や口頭で大丈夫なので社外研修のため緊急連絡は母のケータイでお願いします!など知らせて貰えると嬉しいです!👍✨
とりあえず緊急連絡したときにちゃんと出てくれればいいだけなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から緊急連絡先は私の携帯なので特に気にせず伝えてしまいました💦

• 4月24日
  • mee🍓

mee🍓

多分ケータイ出なかったら職場にかけるとかもありますよね?🤔
    それもあるかもですね!

• 4月25日