息子の体調不良が良くならずしんどいです😭4月からこども園に入園し洗礼…
息子の体調不良が良くならずしんどいです😭
4月からこども園に入園し洗礼で風邪とか貰ってくるんだろうな〜と思っていたら、3日行っただけで風邪を貰い鼻水ズルズル咳ゴホゴホで先週の木曜日と金曜日はお休み。
木曜日に小児科で風邪薬貰い飲ませても土日で全く良くならず、月曜日に再度小児科受診で風邪が長引いている為に抗生剤処方。この日から薬拒否が始まり何に混ぜてもダメで(偏食も酷くこれに混ぜるといいよというものをほとんど食べられない)、水で練って無理やり飲ませるしかなくて。
薬飲ませるのに30分以上かかることもあり、薬を口から出すこともあり私も息子も粉薬まみれになりながら何とか飲ませる。
火曜日の午後に発疹と高熱で再度小児科受診。溶連菌疑いで検査するも陰性。
水曜日に抗生剤を全部口からだして小児科に電話して再度受診しその日の抗生剤を貰いに行く。
木曜日の午前中は解熱傾向だったのに夕方から40度の熱で、違う小児科に行き血液検査をしましたが、特に異常な数値なく、新しい抗生剤処方。
今朝になり耳が痛いと言い耳鼻科に連れていったら中耳炎で新しい抗生剤処方。
私も息子の風邪を貰ったようで扁桃炎になり熱も出てしんどい中、混んでいる小児科や耳鼻科にグズグズな息子を抱えて連日行くのが本当にしんどくて(親なら子供が体調不良の時に病院いくのは当たり前ですが💦)。
夫は長距離ドライバーのため日曜日は家にいましたがあとは不在。
実家や義実家も遠方な為頼れず自分の体調不良の中息子の看病が本当にしんどくて。
薬を飲んでくれないのも本当にストレスで、何に混ぜてもダメ、何を言ってもダメで横向き抱っこで口開けた瞬間に飲ませています。
すぐ飲む訳ではなく口閉じて泣いて抵抗して、さっきも抗生剤は全部飲ませられましたが、解熱剤は半分くらい口から出して私も息子も粉とよだれまみれ。
そのあと息子はすぐ寝ましたが、何か本当にしんどくて泣いてしまいました。
夫は明日帰ってきますが辛すぎます。
息子は風邪薬も解熱剤もほとんど飲めてなくて、抗生剤だけしか飲めてないですが、それでも中耳炎治りますかね?😭
家もぐちゃぐちゃで掃除も出来てないしご飯もレトルトばっかりで孤独すぎて辛いです。
- ままり(3歳3ヶ月)
ママリ灬̤̬
お気持ちわかります😭😭
息子もずっと体調不良で今週に関しては一度も幼稚園行けてません…
熱も6日間下がらず病院ばかり行ってます🥲🥲
このまま下がらなければ月曜日に再度病院。。
解熱剤は坐薬に変えてもらうとか出来ればその方が楽かなと思います🥺
コメント