※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園での子どもたちの様子をどの程度教えていただけるのでしょうか。特に年長と年少の娘について、日々の様子やエピソードをもっと知りたいです。

園での様子迎え時どの程度教えてくれますか?

年長、年少の娘が言ってるのですが
普段の様子をほぼ教えてくれないので
不信感です💦

忙しいのもあるのかな、、、
4/1から慣らし保育スタートして
何度かお話はしましたが、
今日初めて?こんなことがありましたよーって嬉しいエピソードを教えてくれて嬉しかったです。

年長の娘に関しては進級して一度?とかしかないです。。

どの程度(毎日など)、どんなこと(会話の内容とか)を教えてくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼児さんになってからはほとんどないですね!同じような感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそんなもんなんですね😭
    どんな風に過ごしてるのか分からなくてちょっとさみしいです🥹

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

今日も元気に過ごしてましたー!
で終わる日が多いです笑

なんか特別したときはこんなこともしてたんだよねー?みたいな話はありますがサラッとです🤣

はじめてのママリ🔰

行事がありましたーとか元気でしたーくらいです💡怪我したとかはもちろん報告ありますが!

3歳から娘が毎日事細かに教えてくれるのでなにも問題ないです(笑)

はじめてのママリ🔰

幼児クラスからはこども本人がお話できることから連絡帳がクラスでの活動の更新のみで個人はなくなりました!
(進級する前の懇談会で先生から説明されてます!)

お迎えの際は基本は楽しく遊んでましたー!などで、なんなら話さず挨拶だけのときもあります!
ケガ等はちゃんとお話しされます!!