※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服の入れ間違いについて2日連続で違う子の物が入っていました😅💧…

保育園の服の入れ間違いについて
2日連続で違う子の物が入っていました😅💧

先生に渡したのですが、そのままロッカーに戻してて、
直接その子の保護者に返すって感じじゃなくて、
洗濯してお返ししてますが柔軟剤かぶれとかあるとご迷惑かけるなあとか考えてしまっています。

毎回連絡帳に書く&出来たら直接返却して欲しいって伝えると迷惑ですかね💦

在園生がいるお母さんからは、
1、2歳クラスは頻繁にあるので、皆さん先生にも声掛けず引き出しに入れてる方が多いみたいです😅💧

お忙しいとは思いますが、忙しいから間違えてもOKって訳でもないのかなと思います……🤔💦
自分が逆の立場だったらミスは教えて欲しいです。
細かいですかね💦

コメント

あーこ☆

保育園あるあるですけど、続くと不信感につながりますよね😅え?先生達ちゃんと確認してるの??って思ってしまいます!そして、自分達のミスで入れ間違えたならそのままロッカーにお返しじゃなく、直接手渡しじゃないよかなぁ?と思ってしまいました😅
相手だって自分の子の持ち物がなかったわけですし…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさに思ってることをそのまま文章にして下さってます💦
    在園生の方の感じから、伝えると浮くかもしれませんが、連絡帳に記入と、出来たら直接手渡しでお返しして欲しい旨伝えて見ようと思います!

• 1時間前
  • あーこ☆

あーこ☆

入れ間違えられた方なのに何でこっちがこんなに相手側のことを気を使わなきゃいけないのー?って感じですよね😥ロッカーにそのまま返してる時点で、入れ間違えをそこまで重く考えてないのかな、と感じます😅先生方も忙しいのは分かりますが、何だかモヤッとしますね😵💨

• 18分前