※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の全然言うことを聞かない息子を育てています。正直我が子を叩いたり…

2歳の全然言うことを聞かない息子を育てています。
正直我が子を叩いたりしたことはありますか?
ダメなのは分かってるのですが腹が立ちすぎて何度かペシっと叩いたり布団のとこで押したりしたことがあります💦
私だけなのか、私の精神状態が悪いのか...
ずっとワンオペでイライラしたり、言うこと聞かないし我慢の限界で...この4月から保育園に通ってから私の心も穏やかになりました。

コメント

ママリ

叩くはなんとか耐えてますがその分私は暴言がすごくなってしまってます💦

はじめてのママリ🔰

私は叩かれて育ったため、娘には絶対手を上げないと決めています。
ストレスはたまるので、トイレで叫んだりママリで愚痴ったりしています。
娘には暴言ははきませんが、トイレでの叫び声は聞こえてると思うので、気を付けなきゃいけませんね

はじめてのママリ

ちょっとしたことでは叩いたりしませんが、本当に危ない事した時は、頭ペシっと叩いたりしちゃいます💦

ウチも2歳8ヶ月で本当にいう事聞かないです。

押したりはしないですが、言葉も結構キツめに叱っちゃいます、、、

ママリ

叩いたことはないですがすごいネチネチ叱ったりしつこく言ったりしちゃいます
叩いてなくても心に傷負わせてると思います🥲