※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

新一年生の子供で、帰りに3人の女の子達に、1人で帰れる?道違うよ!と言…

新一年生の子供で、帰りに3人の女の子達に、1人で帰れる?道違うよ!と言われたり、防犯ブザー持ってないね。とジロジロ見られたりしたのが嫌だったみたいで😭
皆さんの子供は、どうですか?
多分同じ一年生なんです。
子供は1人で帰りたかったのに、言われたのが嫌だったみたいで。
私は子供に心配してくれたんだよ!と言いましたが、こう言う時なんて言えば良いのか悩んでしまって。
学校しんどいと言ってて、休んだり、早退したりしてて、やっと一日行けたと思ったら、帰りに言われてしまったのが嫌でまた、今日早退でした。
どうしたら良いのか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

繊細な子なんですね💦
そうだったんだね、嫌だったんだね💦って気持ち受け止めとけばいいと思います!
どうしたらいい?とか助けてって求められたらアドバイスなり付き添うなりしたらいいと思います✨

はじめてのママリ🔰

新一年生の娘が居ますが、私も周りの方もまだ校門までお迎え行ってる方が多いです。

子供だけで帰る場合も、複数人で帰ってる子が殆どで、1人で帰ってる子は殆ど見ません。
その女の子達は絶対に3人で一緒に帰るように、防犯ブザーもいつでも鳴らせるようにと口酸っぱく親に言われているのかと思います。

繊細な子だと思いますし、行き帰り付き添う方が安心かと思います。