妊娠・出産 総合病院の産後ケアって赤ちゃんと一緒だと思うのですが丸一日預けられるんですか? 総合病院の産後ケアって 赤ちゃんと一緒だと思うのですが 丸一日預けられるんですか? 最終更新:4月25日 お気に入り 赤ちゃん 総合病院 産後ケア はじめてのママリ(生後3ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント みー 病院(施設)によります😊 私は、病院の産後ケア事業、2つ行きましたが、2つとも朝10時〜翌朝10まで別室で預かってもらいました👍 4月24日 はじめてのママリ 最高ですね! 睡眠不足で利用しようか迷ってます😂🙌🏻 ありがとうございます😊 4月25日 みー 予約は、早め早めをオススメします😊ゆっくり休みたいなら、予約時に、 ・個室かどうか ・夜間も含めて児の預かり 確認されたらいいと思います‼️ 新生児なら、コットンベッドで他の赤ちゃんと同じように新生児室で預かるになるのかな❓と思います✨ 余談ですが、病院の産後ケア事業のメリットは、 ・病院に売店があれば、担当の助産師さんの許可を取れば、自由に行ける ・(個室の場合は)他の産後ケア事業利用者さんとの接点が一切なかったので、ゆっくり休息したい方に、向いている です✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
最高ですね!
睡眠不足で利用しようか迷ってます😂🙌🏻
ありがとうございます😊
みー
予約は、早め早めをオススメします😊ゆっくり休みたいなら、予約時に、
・個室かどうか
・夜間も含めて児の預かり
確認されたらいいと思います‼️
新生児なら、コットンベッドで他の赤ちゃんと同じように新生児室で預かるになるのかな❓と思います✨
余談ですが、病院の産後ケア事業のメリットは、
・病院に売店があれば、担当の助産師さんの許可を取れば、自由に行ける
・(個室の場合は)他の産後ケア事業利用者さんとの接点が一切なかったので、ゆっくり休息したい方に、向いている
です✨