※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食初めて1ヶ月半ちょっと、初めて二回食をパクパク食べてくれまし…

離乳食初めて1ヶ月半ちょっと、初めて二回食をパクパク食べてくれました😭✨いつも少し食べてはおっぱい飲みたくなったり、やっぱり眠くなったりうんちしたくなったりして暴れるのですが…!落ち着いて食べてくれると片付けも楽だしそこら中拭かなくていいし、何よりあげてて楽しい〜😊✨

しかしバナナもいちごも険しい顔をして食べてしまいます。酸っぱいのか、美味しそうに食べてくれると思っていたので残念です😢 美味しい美味しいと食べてくれる果物のおすすめありますか?🍌

コメント

🌸

離乳食美味しそうに食べてくれる姿ってとても可愛いですよね♡
うちは結構グチャグチャマンだったので、1歳半くらいまで中々大変でしたが😂

いちごはうちの子も最初苦手で1歳半過ぎてからやっと好んで食べるようになりました!
バナナは我が子は最初から好きでしたが..何ででしょうね🤔?

• ママリ

ママリ

可愛いですよね!😊口に運ぶ度に開けてくれるだけでもう難易度がグッと下がります〜。
    グチャグチャマン言い方可愛いですね😂 うちももっとグチャグチャマンになるかと思うと先行き不安です😓

今はまだ加熱しなきゃいけないと思っていて、加熱すると余計甘酸っぱくなるのかな?と感じています🤔あとはりんごぐらいしか思いつかないんですが、手作りではなくベビーフードならもう少し甘いのかなと思ったり…🤨

• 1時間前
  • 🌸

🌸

あとポイポイマンにもなりますよ😇
    遠投かのように反対の壁までえいっと投げられたこともあります😇😇😇

たしかにりんごをすりおろしたものは食べていた気がします🍎!
    好きな果物見つかるといいですね☺️

• 52分前