2歳息子の遊びに付き合いながら新生児がうんち漏れしてワーワー着替えさ…
2歳息子の遊びに付き合いながら新生児がうんち漏れしてワーワー着替えさせてる間、旦那はスマホ見ながらご飯食べたままだったので怒ったら喧嘩になりました。
私がイライラしすぎでしたかね??😭
わーうんち漏れた!って騒いでるのに素知らぬ様子でのんびり食べてたのが腹立って。
(私は先に息子に食べさせながらかき込んでて、旦那は後から一人で食べてました)
味噌汁にネギ乗せたくてネギ切り始めたりしたので、「ごめんけど赤ちゃんの着替えさせるか、服とタオルケット洗うのどっちかやって貰っていいかな??」とキレ気味に言ったら
「はいはいすみませんでした」みたいな感じで向こうもイライラしています😓
旦那が赤ちゃんの育休中というのもあり、何のんびりしとんねんと腹が立ってしまいました。。
喧嘩したままは子供にも良くないので納得するよう話したいですが、、😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もその状況だったら、絶対イライラしちゃいます!
なぜ動かない!?ってなりますよね。
お前何のためにいるんだよ!?てなります🙄
こっちから謝りたくはないですが、何となく謝ってる風で話し合ったらいいと思います😅
み
育休中なら尚更、ほんと何のためにいるのって思います😔
それはイライラします!
手が回らないからお願いみたいに言うのがいいでしょうか、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私は基本、赤ちゃんが泣いたら授乳の為にご飯は途中にするかかき込むのに、、と😭
いくら怒ってもやっぱり言い方が悪いと相手も咄嗟にカチンと来ますよね…
言った内容に間違いはなかったのかなと思えたので、落ち着いたら、言い方が悪かったことを謝ってみます💦- 28分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭旦那がご飯食べ始めた頃に私は赤ちゃんに授乳してて、上の子が「トイレ行きたい」って言い出した時もスマホ見続けてたので😤その時は「ごめんお願いー🥺」とか言ったのですが、2回目はキレてしまい😂
余裕がなくて言い方キツくなってごめんね🥺手伝ってもらえると助かるな🥺…的な感じですよね、、きっと、、
少しほとぼり冷めたら言ってみます😭