※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

学校から電話来るとか連絡帳書かれるとかどんな時でしょうか?先生の裁量…

学校から電話来るとか連絡帳書かれるとかどんな時でしょうか??先生の裁量かと思いますが💦

園からは支援級を強く勧められた息子が通常級に行ってるのですが、授業参観は特に何も無く(本人の見えないところから覗いてました)
私のミスで電話来た時は担任の先生から褒めちぎれたのですが、、、

連絡来てないってことは泣いた(癇癪あるので激しくなりがちで園からは言われてた)って言っても許容範囲でおさまった??本人も落ち着くの早くできたとか言ってたし、、、
とソワソワです😭

コメント

ママリ

タイムリーに本日電話がありました🤪

遊びで派手に転び頭打ったので、
その報告とできれば病院へ行ってほしいとのことでした💦

何度も電話もらってますが、
上級生と喧嘩した
忘れ物が続いている
教科書が無いようなので購入してもいいか…

などなど。ですね。

上に書いた息子ではなく、
末っ子の娘が発達遅延ありますが、
逆に連絡いただくことはほぼ無いです🙆‍♀️

• なな

なな

ありがとうございます!!
    それは電話案件ですね🥶💦💦
    お疲れ様です😭
    喧嘩も報告されるんですね🥹

先生が大丈夫なら連絡来ないって思えばいいですかね🥺

• 29分前
はじめてのママリ🔰

通常級に通ってますが電話は基本、休んだ時や何かあった時やお知らせする事が無い限り来ないです。
ちょっと怪我した、泣いたとか何かできなかったとかじゃ来ないです。
が、それも先生によります。
1日休んだら連絡くれる先生もいれば2.3日休んでも連絡しない先生もいるし。

• なな

なな

ありがとうございます!
    先生によりますよね😭
    でも保育園では毎日言われ続けてたので、連絡来てないってことはセーフ?と息子から聞いた時には凄くヒヤヒヤしてしまいます😭何も言われないのが慣れなくて、

• 28分前
まろん

支援級在籍ですが、体調不良で早退のときだけ電話があります。

連絡帳は私が確認したいときに書いたり、◯◯を持ち帰らせていますとのお知らせぐらいですかね☺️

• なな

なな

ありがとうございます!
    支援級に入ったら泣いたとしても癇癪落ち着くまでいられる場所があるので、息子に報告されても気にしないのですが💦
    反対を押し切って普通級に入れてるのと、保育園では毎日言われすぎてて、逆に言われないことに慣れません😭😭

• 24分前
スポンジ

うんていからおちた時は報告の電話来ました😅

• なな

なな

ありがとうございます✨
    それは先生も心配になって電話しますよね🥺

• 23分前
バナナ🔰

息子は情緒級ですが、担任がマメな先生なのでちょこちょこ連絡くれます笑
授業の進め方事や行事の事(集団が苦手なので)など内容は色々です。
連絡帳はこちらが書けばコメントをもらえるくらいで、先生から書いてくることはあまりなかったです。(電話メインなので)
最近だと心因性の頻尿があったので、連絡帳で学校での様子をちょこちょこ聞いてました。
ちなみに1年間で2冊使いました!笑

• なな

なな

ありがとうございます!
    今まで保育園で散々言われすぎてそれに慣れてたので、言われないことに慣れなくて💦支援級だとそこまでヒヤヒヤしないのですが(ちゃんと癇癪落ち着かせる場所があるので)、、、
    園からの反対を押し切って通常級に入れてるので、通常級の許容範囲が分からなくて😭いいのか?息子はそれともちゃんとできてるのか?ってなってます😭

• 18分前
ママリ🔰

ジャムが爆発して(飛び散って)体育服で帰ります
池に落ちたので、体育服で帰ります
遠足で派手に転んだのでお迎えお願いします

などで電話来ました😂