保育園のお迎えで、他の保護者の方に会うのがストレスです🥲コミュ障なの…
保育園のお迎えで、他の保護者の方に会うのがストレスです🥲コミュ障なので緊張するしうまく会話できないと凹むし。。絶対絡みづらい人だと思われてるし嫌われてると思います。
いろいろ時間ずらしたりとかしても、皆さんお迎え時間毎日一緒なわけじゃないので誰かしらに会います💦
違うクラスの人ならいいのですが、同じクラスだと微妙に顔見知りなので尚更イヤです。。
毎日つらい…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
京太郎
会話なんて滅多にしません。挨拶のみです。
無理に会話しようとしなくていいと思います。
はじめてのママリ🔰
挨拶だけして、あとは堂々としていれば良いと思いますよ☺️
話さないママがいても何も思いません!
-
はじめてのママリ🔰
なんか、堂々とできず挙動不審になっちゃうんですよね…
そんな人いたらキモいですよね。。?🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく誰と誰が仲良さそうとか、このママは人と話さないなとかは分かりますが、それ以上の感情がないので全く気にしません!
仲良くすることがストレスになるくらいならそのままでいいと思いますよ☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私お迎えの時同じクラスの子4人くらい一緒のタイミングですが皆さん挨拶だけですよ!
最近は下の子産まれて一緒に送迎してるので「可愛いね〜」とか「お名前なんて言うんですかー?」とか声かけてくれるママさんも居ますが基本は雑談とかもしないです。
教室とか廊下で会ったら「こんにちは〜」と言って、帰る時は「さようなら〜」と言うだけです。子供たちは仲良いので一緒にわちゃわちゃしながら玄関まで行きますが親同士はそんなにです。
保育園ママさんならお仕事してるでしょうし、帰ってから怒涛の家事育児が待ってるので雑談とかせずにさっさと帰りたい方が大多数かと思います。なので挨拶さえしておけば何も思われないですよ!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
他の保護者の方とかが盛り上がってたりすると、なんか情けなくて心臓がギュッとなります。。
気にしないコツってありますか?💦
京太郎
子どもをお迎えに行くことに専念して子どもを連れて帰る!
と言い聞かせてます…
先生と保護者が話していると子どもの話のはずなのでちょっと辛いですけどね😢