※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

誰かアドバイスがほしいです、、小学2年生の男の子を育てています。発…

誰かアドバイスがほしいです、、
小学2年生の男の子を育てています。
発達グレーなところもあるゆっくりな子です。
そんな息子ですが、小学校にはいり、勉強も割とついていけていてホッとしていたのですが、、
もともと自己肯定感がかなり低い子なのもあり、見事にまわりから見下されている?馬鹿にされているなと感じることがたくさんあります。
授業参観にいけば、女の子からぽんこつと言われていたり、話しかければ、誰に言ってんのー?と馬鹿にされたように言われたり、公園に遊びにいき、高いところからジャンプしようとすればお前はやめとけ!!とお前にはむり!と馬鹿にされたような言い方されたり、ほかにも似たようなことがたくさんあり、すごく見下されているんだなと思います。
気にしすぎとかではなく本当に馬鹿にしているような言い方をされてばかりです💦

私もすごくおとなしいこで、かなりの不器用で自己肯定感はかなり低い人間です。
だけど、まわりに恵まれ、楽しく過ごせたなぁなんて思っています。
だからなおさら息子の状況をみているとただただ心配で、いつかいじめに発展するんじゃないかとか、息子自体がいつかぐれてしまうんじゃないかと心配です。

わたしにできることはたくさんの経験をさせることかといろいろな習い事はやらせていて、中でもピアノはかなり上達し、とても上手ですが、学校ではそれを披露する機会もなさそうですし、もともとの性格が言われやすい性格なのもあったりで本当に親のわたしのが悔しいですし心配で辛くなってきます、、🌀
ほかの習い事は体操とかはあまり成長がみられず、本当は辞めさせてほかの習い事をさせたいのですが、子供が続けたいといっていてなかなかやめられず、、
揉まれて強くなれともいいたいけど、どうにか見下されるような状況や性格をなおしたいです、、

親にできることはどんなことがありますかね😢
こんな習い事いいよとか、こんな体験させたらいいよとか、なにかアドバイスがほしいです。
お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

空手に通わせています。
挨拶から入り、
精神を鍛えるものなので、
くそったれが現れても自分から手を出さない、
手を出されたら防御できるような術を教えてもらえます。