※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

小学二年生以上のお子さんがいる方に質問です。上の子(男の子)は放課後…

小学二年生以上のお子さんがいる方に質問です。

上の子(男の子)は放課後友だちと遊ぶことが多いです。
必ずと言っていいほど我が家の駐車場で遊びます。

近くに公園がなく、公園へ行くには大きい道路を越えないと行けないので
子供だけでは不安なため、まだ許可してません。

で、皆さんに聞きたいのは
遊ばせてる子達の親御さんとは知り合いですか??
もしくは連絡先を知っていますか?

上の子が遊ぶメンバーは大体決まっていて
男の子3〜5人、女の子1人です。

ですが、私はそのメンバーの親御さんとは全く話したことがなく連絡先も知りません。
全員近所?ではあるのですが隣同士や、お向かいさんとかではなく
1本違う道の家だったり反対側の道路の方に住んでたり
どこが家かも把握してない子もいます。

そのメンバーでなぜか必ずうちの駐車場で遊びます。
旦那が普段車を使っているため駐車場には車はなく、そのためうちの駐車場でずっと遊んでるのかな?と思います。

でも相手の親の顔も分かんないし
会っても別に挨拶もされないし、小学二年生はこんなもんでしょうか???🤔

まだ友達と放課後遊びを解禁してから2ヶ月くらいしか経ってないので新米です🤣🤣🙏

皆さんのお子さんもそんな感じですか??

近くに公園があればそっちに行ってもらうんですけどね💦

公園が全くないためうちの敷地内でずっと遊んでます。笑
駐車場で色々したり家の周りで鬼ごっこしたり
壁にドンドンぶつかる音もするしお菓子の食べかす?は駐車場にすごいし💦(ちなみにお菓子は1人の男の子だけ食べてます。なぜか毎回持ってきて一人で駐車場でボリボリ食べてます。今日はアイスたべててベチャベチャ駐車場にこぼしてました😇😇)

コメント

ありす

全然知らない子もいますよ🙆‍♀️
1番上が6年ですが、6年通ってても相手の親知らない子も全然います😂

• ままり

ままり

やっぱりそんなもんですか??🤣
    まだ小学生の母に慣れてなくて。笑

お菓子ボロボロとか壁どんどんとか
    注意しちゃっていいですかね??😂笑
    他人の知らない子に注意していいのかずっと悩んでて💦

• 1時間前
  • ありす

ありす

全然いい🙆‍♀️
    私もめっちゃ言いますよ笑
    だって自分の敷地だし😂
    ダメなことはダメって叱ってますよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小3ですが、幼稚園から一緒の子は親の連絡先分かりますが、入学後のお友達は親御さんの連絡先ほとんど知りません💦
1年の最初の頃は公園で遊ぶにしても一緒に着いて行ったり、慣れてきてからも迎えだけは行ってたりで同じように来てた親御さんとは連絡先交換してました。
駐車場で騒がれるのは近所迷惑にもなりそうですし、そろそろ公園許可したらダメですかね?道路事情わからないので、かなり危ない道だと難しいかもしれませんが😣
子供たちも遊ぶところないから仕方ない面もあるのかもしれないですし…

はじめてのママリ🔰

うちは公園で遊んでますが、半分以上がが知らないですね笑
中には幼稚園の頃から一緒なのに、4年生の今でも話したことない親御さんもいます。(子ども同士はよく遊ぶしうちに遊びにも来る)