※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

超びっくりなことありますか?今日、小学校で初めての授業参観でした。入…

超びっくりなことありますか?

今日、小学校で初めての授業参観でした。

入学してからお友達の名前としてよく出る子がいました。
仲良くしてもらってありがたいなーと思って、
今日、もしできたら挨拶しよーって思っていました。

実際に行ってみたら、休み時間もその子と遊んでいて、本当に楽しそうで、その子のママにも挨拶が
できました。
とっても気さくな方で、あちらからラインの交換も申し出てくれて、「今度自宅に来てくださいね。いつも娘さんの話を聞いています!」と言ってくれました。

参観が終わって、私もその子も旦那さんが車で迎えに来ているということで、一緒に駐車場まで歩きました。
そしたらー!!!!その子のお父さんがめっちゃくちゃな有名人でした!!

西島秀俊さんとか、堤真一さんとか、、そんな感じの俳優さん。まじ?!びっくりしすぎて夫も私も何言ってるかわからない挨拶をして、しばらく車のなかでぼーっとしました💦

私が有名人に免疫なさすぎですか?

びっくりしすぎてママリに書いちゃいました💦

今は、お宅に伺う時の手土産を悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりですね。
手土産は気を遣いすぎず他のお宅にお邪魔する時に持っていく様な物でいいんじやないでしょうか。
例えばミスドとか子供が食べれる物で一緒に食べたりとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりです!
    ミスドとかで大丈夫ですかね?

早速夫がめっちゃくちゃ高いお菓子を取り寄せようとしていて、、

普通のやつでいいのか、私もわからなくなっちゃって😭

• 1時間前
ママリ

日本代表レベルのスポーツ選手のパパとか何人かいます!
有名人なの忘れて普通にパパ友ママ友として接してます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこと忘れて付き合えるようになりたいです😭

もう、その子を見ただけで、特別扱いしちゃいそうです😓

娘には「パパ有名人だよ」とは言いませんでした。
    今までどおりフラットな気持ちで仲良くしてもらえたら嬉しくて😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

相手も普通に接してくれるのでこちらも普通に接してます!
    比較的私自身がそういうのにワーワーならないタイプ(同級生にも有名人いたりとかしたからかもですが…)だから気にせず仲良くできてるのはあるかもしれないです笑
    上の子の幼稚園の時からのお付き合いなので、6~7年くらいのお付き合いです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の人生に有名人ってあまり登場したことがないので、とにかく「びっくり」しか言葉がないです💦

慣れるまでドキドキしますが、同じ人間だと思うので、仲良くしていけたら嬉しいなと思います😭

• 1時間前
ママリ

えー!
都内の小学校なんですか?
普通の小学校ですか?
私立とかなんですか?
誰か気になるけど、父親が有名人のお子さんと仲良しとかすごすぎます😂
主さんのお宅も平凡ではなさそう。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都内ではない私立小学校です😭
    まさか、そんな有名人がいるとは思わなくて💦

うちはシエンタ1台、家は義実家との敷地内同居で15坪の離れに住んでるど庶民で😓
    おまけに夫は中卒(まぁ、それはいいか)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

てかカッコ良くないですか!?
    誰か分からないけど、西島さんや堤さんクラスだと私、普通に見惚れちゃいそうです。。笑
    話しなんて出来ませんよねー
    でも子供同士が仲良しならきっと普通にするのが一番なんですかね☺️

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっっっちゃかっこよかったです!!!

テレビで見てるときはおじさんだし、別にーって感じだったんですが、
    シワ一つにも渋みがありました😭😭

娘もすごい子とお友達になったもんだなー。でも、親御さんが有名人とかは関係なく(うちは行けるかわかりませんが、)学校は大学まであるので、気が合えばずっとずっと仲良しでいれたら素敵だなーって思ってます✨

• 30分前
A

多分言えませんよね💦💦
でも誰か気になるーー笑😆😆😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。言ったらもう付き合ってもらえなさそうな気がして💦

• 1時間前
りりり

えっ
西島秀俊さんや堤真一さんクラスなら普通にびっくりしますよ!!!
芸人さんとかならすごい〜 とかですがめちゃくちゃ大物俳優レベルです😳♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしすぎで、何話したか覚えてないです💦
    駐車場で、まじでどでかい外車ー!って思ったら降りてきてくれて、丁寧に挨拶してくれて、、
    できた人でした。

かたや、うちの夫は車で動画見てケラケラ笑ってました😭
    慌てて呼びに言って、夫婦で挨拶しました😓

• 1時間前
  • りりり

りりり

えー想像しただけでやばいです笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヤバいですよね😭
    最初、「まさか本人?」って混乱してたら、夫が「〇〇さんですよね?」って聞いて、
    「あ。はい。」って言われて、
    「あ、、、びっくりしすぎて言葉が見つかりません」って言ったら
    「同じ保護者として付き合ってもらえたら嬉しいです」って言ってました💦💦

やっぱり成功する人は姿勢もいいというか、きちんとしてるんだなーって、ど庶民の感想を言いながら帰ってきました🤣

• 58分前