※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
その他の疑問

はぁぁぁぁ、、本当に嫌になる。長文ですが、読んで頂きたいです。娘が…

はぁぁぁぁ、、
本当に嫌になる。

長文ですが、読んで頂きたいです。

娘が入学して、3週間ほど経ちました。
娘の学校は、下校時、学童に行くグループ、家が近いグループをリボンで色分けされていて、ランドセルに付けていて
そのリボンごとに帰ってきています。
親が送迎の場合は、親と一緒にかえっています。
わたしは、まだまだ娘が心配なので、迎えに行ってるのですが、同じ団地の子供たちもいるので、必然的にその子達も一緒に帰ってきているのですが、その中の1人の男の子が放置子なのか何なのか知らないけど、ランドセル背負ったまま、とにかく我が家についてきます、、
毎回、「おうちの人が心配するから1回帰りな」と言うのですが、「大丈夫大丈夫!」と言うのですが、我が家も下の子いるし、家から少し離れた公園行こうとすると、「俺も!」とか言ってきてついてくるし、正直ウザイし迷惑です。
今日は下校時のグループに姿がみえなかったから、娘に聞いたら「別のお友達と違う道に歩いていった」と、、
とりあえず大人しく1回家帰れよ、と思いながらもわたしには関係ないと思い娘と帰宅して、幼稚園に下の子迎えにいこうと外出たら、今度はその男の子のお母さんに会いました。
「うちの𓏸𓏸←名前一緒ではなかったですか?」と聞かれたので
「娘が、𓏸𓏸くんはお友達と別の道で帰ったそうです」と答えたら、「もし見かけたら、𓏸𓏸に真っ直ぐ家に帰るよう伝えてください」と、言われました、、
もう、正直めんどくさいなと思ったけど、とりあえず下の子迎えに行きました。
そして、下の子迎えから帰宅したら、家の前にその男の子とお友達がいました!
なので、「𓏸𓏸くん、お母さんが心配してさがしていたよ!家の前で待ってな!」と言うと、その男の子「トイレ行きたい!漏れそう!」と言っていたので、「とりあえずお母さん帰ってくるかもしれないから家の前にいなさい!」っと言って、もうわたしも段々イライラしてきて、用事もあってすぐに出かけなきゃ行けなかったら追いかけてきたけど、無視して、聞こえないふりして、家に入りました。
その後はどうなったか知りませんが、、
まじで毎日イライラします😭😭
その男達は、学校からも保護者に連絡がいき
真っ直ぐに帰るよう言われています。
しかし、真っ直ぐ帰らずにいます。
こういう場合どうすべきなのでしょうか🥲
もう、正直娘と一緒に帰ってきてほしくもありません。
今日のことで、娘には「トイレ貸してあげたらよかったのに」と言われたのですが😭😭😭
本当にストレスです、、
どなたか、解決策頂きたいです😭😭

コメント

ななそ

対応大丈夫だと思います。
1度貸したら次も何度も貸して!ってなるかもですし……
ある程度冷たい対応の方が今後付きまとわれない気がします…🤔💭

ありす

いますよね〜
完全に拒否してたらいいと思います🙆‍♀️
そのうち言ってこなくなります😂
はっきりと無理だと🙆‍♀️